作文总会想起你的好600字
一张张照片记录的是我们的快乐,我们的幸福,我们的成长。每当教师节的时候我都会想起那张照片,那张旧照片是我读二年级时,我将亲手做的贺卡送给老师的幸福场景。
记得那时,教师节前一天,大家都在准备教师节的礼物,可我却不知道要送些什么礼物给老师。送花?不好,要花钱。送小盆栽?也不好,不是自己做的,没有新意。贺卡?好,就选这个,得自己做。我四处奔波,先去文具店买水彩笔和卡纸,再去花店买挂绳。经过一番奔波,我终于买齐了材料。回到了家,我摆好工具和材料,开始做贺卡了。先剪出一个心形,这是它的外形。可心形太难剪啦!我不是剪成椭圆形,就是剪出了一个小缺口,我整整用了五张纸!然后再装饰,我画了几朵小花在上面,我看了看贺卡,觉得还不太满意。原来是忘了写赠言。可是写什么呢?我绞尽脑汁地想。对了,有句话叫“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正好形容教师,我就写它。我提起笔,用力地写下这句感人的诗句。我把它精心包装好,仔细端详着。我一边想:嗯,非常满意!一边等待第二天的到来。
第二天,我怀着激动的心情将贺卡送给了老师。老师激动地接过贺卡,说:“谢谢你!你做得真好!”我听到老师的夸奖,高兴地笑了起来,这时,咔嚓一声,微笑定格在这一刻,定格在这张照片里。
这张旧照片记录着我与老师的幸福时光。我要好好珍惜它。