记得那是四年级,我们班上有一给很坏的男生叫小浩,每天都欺负同学或者捉弄同学,还和同学打架,成绩又不好,全班同学都很讨厌他,都希望不要和他一个班级,就连和他一起长大的好朋友都很讨厌他。正因为这样,才让我做了一个错误的决定。
中午,是大家吃饭的时间。铃声一响,大家都像一群被释放的小鸟一样从笼子里飞涌出教室排队拿饭盒和菜。而我却排在了小浩前面。我拿了饭菜连忙跑到座位上开吃。这时候,小浩拿着饭菜像箭一样跑过来,“丁零当啷”一下,地上出现了 1块钱。我知道这1块钱是他掉的,可是我没有说出来,脑海里涌出一个念头。于是,捡起这1块钱,大声说:“这1块钱是谁的?”这时候,小韦过来摸摸自己的口袋,说出了一句令我意想不到的话——“这1块钱是我的。”我心想:这1块钱明明是小浩刚才跑过来时掉下来的,怎么成了他的钱?他肯定在说谎。小浩摸了模他的\'口袋,发现1块钱没了说;"这1块钱时我的,我刚才跑过来掉的。“
这一下双方就争执起来了,而我却是唯一能证明这1块钱时谁的证人,可是我并没有这么做,因为小浩平时太坏了,应该给他一个教训。大家都过来看好戏,这是小韦的“铁哥们”过来了。小韦对他说:“晓风,这1块钱时我的哦。”小凤当然时帮他的好哥们,说这1块钱时小韦的,还讽刺了小浩几句。大家都帮着小韦网 ,小浩哪能一张嘴辨得过这几十张嘴。我看着小浩得无可奈何,心里有一种说不出得后悔。 这件事一直埋在我心里,每当在学校里看到他,总有一种感觉我好像亏欠了他很多,心里老是责怪自己。