元宵节作文500多个字
二月是个吉祥月,刚过完年就迎来了元宵节。这一晚,市政广场要放烟花。我们一家人便欢欢喜喜的去了,八点三十分,两柱红烟飞向天空,空中花园就由此拉开了序幕。等待已久的“红牡丹”冲上天空,把鲜红、艳丽、大方展现了来观者,其它“牡丹”和“玫瑰”也不甘示弱,“轰轰隆隆”的开到最大,仿佛要掉下来。
空中的花朵仿佛打开了一个宽阔的河道,“银河水”飞驰而下形成了干地上的“瀑布”。此时,一个个心白边红的星星飞到“瀑布”前,缓缓将它封,否则,银河里居住的鱼儿就会没水喝了。
“呼——呼——”,凛冽的寒风吹过,冻得人瑟瑟发抖,那发光的“风车”还在不停的转,使我忍不住想那边望去,他们就像使了分身术的风火轮在空中不辞辛劳的为哪吒垫脚。
突然,空中一声巨响,便变出了十条闪闪发光的龙,在空中悠然自得的飘着,一个小女孩叫到:“妈妈,你骗人,龙明明有嘛。”话音未落,只见一朵黄色月季直冲云霄,开花后,那些微亮的小点愈来愈亮变成了在空中飞舞的孔明灯。
伴随着仿佛来自天国的《难忘今宵》伴随着如山的人群,我还沉浸在天国的花园里。
难忘今宵,这美丽而动人的夜晚。