五年级作文我们家的开心果500字
一头短短的头发,一对浓密的眉毛,再加上一双大大的眼睛,这就是我们班的“开心果”——丁晓玉。
你可别以为“开心果”是喜欢讲笑话的,那你可就大错特错了。我们班的“开心果”是非常爱笑的。
记得有一次,英语老师讲了一个“笑话”。老师说:“星期五为什么叫做‘Friday’呢?因为‘Friday’用中文听起来有点像‘福来day’,星期五过后,你们就可以放假,我也可以休息,所以叫‘Friday’。”说完,丁晓玉便眼角一弯,嘴角一翘,“咯咯”地笑了起来。从此,丁晓玉的外号便叫“开心果”了。
“开心果”也是比较暴力的。有一次,我们班的“淘气包”将班长刘美萱惹哭了。作为刘美萱朋友的“开心果”放下手中的笔,走到刘美萱的面前低下头皱着眉关心地问:“刘美萱,你怎么了?”问清事情的来龙去脉后,“开心果”便卷起衣袖,一旁的同学见了,都急忙闪到一边,因为我们都知道接下来要发生什么事了。只见“开心果”瞪着眼睛,快步走到“淘气包”面前,抓着他的红领巾,凶巴巴地对着他说:“快去给刘美萱道歉!”“不干!”“淘气包”斩钉截铁地说道。“开心果”因为生气而胀红了脸:“那这可是你自找的!”说完,同学们便闭上眼睛,紧接着耳边传来“淘气包”猪般的惨叫声。
过了好一会儿,我们看见“淘气包”正在刘美萱面前低声说道:“对不起,对不起……”
“开心果”的缺点十分少,但每个缺点都十分致命。有一次数学,第二天试卷发下来了,“开心果”才考了70几分。我看了看她的试卷,天哪!试卷上不是漏了一题,就是那儿答案写错了。“开心果”伤心极了。
瞧,这就是我们班的“开心果”,你们喜欢她吗?