一阵风吹过的作文
——题记
在人生这个漫长的旅途中,我们学会了停下来静静地思考自己曾经走过的路,才发现自己原来什么都不缺,只是没有了你。
窗外,枫微微地吹过,虽然春天来了,可是天还是有些凉意,手不自觉的拉了拉衣服,思绪不知不觉地回到了那个夏天。记得那个时候军训刚刚结束,我们每个人都被晒得黝黑,因为刚进高中,同学们都来自不同的乡镇,每个人都在为自己认识到新朋友而感到高兴,唯独你,只是静静地坐在那里。窗外的阳光照在你的脸上,你仿佛就像误落凡尘的仙子,那瞬间我竟痴了,生怕打扰到你,便在旁边默默地看着你。后来我才知道你原来是我们邻镇毕业的,并且成绩很好,就是脾气不好,所以身边没有什么朋友。听到他们讲的瞬间,我的心疼了一下,像仙子般的你应该很孤独吧,所以那时我在心里默默地发誓,我一定要好好地保护你,做你最好的朋友,没想因为这个想法,我围着你转了三年,不仅成了你最好最依赖的朋友,也成为了我们现在心里永恒的伤痛。
有人说最难忘的不是那一份回忆,而是在一起的那一种感觉;刻骨铭心的不是不是那一种感觉,而是被回忆伤透的感情。我学不会忘记,也不会铭记,我幸福因为你曾经在我的生命里走过。
在感情的世界里,我们都输给了时间,距离让我们对彼此越来越没有信心,你对我的话越来越少,我对你也越来越没有耐心,再也不像从前一样心照不宣。终于,我们用各种理由来解释我们这段支离破碎的友情。相逢是一种缘分,相知更是一种不可多得的情谊,可是我们却经不起时间与距离的磨合,彼此的不安让我们走向了尽头。
也许我们的相遇本就是一个错误,曾经有人说过,不管是在友情还是在爱情的世界观里,感情是经不起我们消费的,消费的次数多了,人就变的淡薄了。
有些东西错过了便错过了,至少我们曾经拥有过彼此的欢乐与幸福,待他年忆起这份情谊,我们也会笑着为彼此祝福。
风吹散了昨天,在曾经的岁月里,至少我们没有辜负青春。