想象作文未来
今日,人类对海洋的探索只有10%不到,所以我发明了一种既可以在海洋里长久居住,可以环游海底世界,也可以对未命名的生物进行采样的潜水艇。
它有着修正带的外形,尽可能的减小水对行驶中潜水艇的阻力,使潜水艇行驶的更快、更省电。
它的功能可多了。最最基本的就是让人舒服地居住,不到十平方的居住空间里,却能营造出五十平方的小家。让我带你来参观一下吧!最上面的是床兼驾驶室,墙上有一个可拆掉的液晶平板,这个平板连接了驾驶功能,因为外壳使用了碳纳米管,所以可以永久不坏,任你怎样摔都摔不破。
潜水艇的顶部有一个进水口,小鱼小虾如果进来了,那么会被网挑出来,然后机器开始运作,做成美味可口的便当,供你随时享用。剩下的水,经过三个机器:一个从水中提取微量的锂作为电来供应;另一个则是把水中的氧气吸收起来,作为潜水艇内的空气让我们呼吸;最后一个是潜水艇内部的二氧化碳收集器,把二氧化碳收集起来,再通过特殊的气压装置将二氧化碳排除艇外,剩余的水,进入助力区,水的流速帮助螺旋桨转动,最后排出艇外。
它的终极功能是:头部的激光炮。现在一些生物很危险,这个激光炮可以让它们安静下来,并可以采样,让我们对海洋的知识更加丰富!
如果未来,人们开着这种潜水艇探索大海时,你可别惊讶喔!