家的温暖的作文300个字三年级
友情像是电灯,但母亲像是蜡烛,不仅照亮了我的路,并且温暖了我的心。而拥有伟大母爱的就是我的母亲,而我的母亲正在我的家里静悄悄地绽放母爱的花。
她用双手维护家庭,用双手维持事业,用双手爱护我。我喜欢上这个家,有母亲的家。
虽然从她的脚一跨入家的门口时,她就向我,我的父亲,甚至是——一有人到来或者家中不管有什么人,都会受到她的唠叨。但是家中不能缺少这样的唠叨—因为它的是和谐的代表,温馨的象征。缺少了这个家就会沉浸在寂寞之中。
我爱我家,因为家中有许多人,尽管家中的人不是那么多,最多是有五人——父亲、母亲、爷爷、哥哥、我。最少时只有三人——父亲、母亲、我。
我很自豪,因为我有一个爱我的妈妈,尽管你们也会有。但是我还会自豪,因为我的妈妈会使人间处处变得温暖。只要是她踏过的路,都会挂有一丝甜蜜的香气。
是谁在我们无助时给予我们帮助?是谁在我们寒冷是给予我们温暖?是谁在我们失败时给予我们安抚?是谁在我们成功时给予我们鼓舞?那是我们的母亲。
在家中,我们好似母亲手里花盆中栽下的豆子,那些闲言碎语是母亲在为我们浇水。但是,母亲,您在今天为我这颗豆子浇水,第二天您就会看到一个生命,一个小豆芽冲破了泥土,因为有了您浇水,我会一天一天长大。
母亲,我喜欢您的花盆!