对于压力,每个人的看法都不一致。有人认为压力是一种动力,然而有些人认为压力是一种阻力。那么我们究竟该如何看待压力呢?
对于意志力坚定的人来说压力就是一种动力。压力会督促你把一件事情做到完美,但是对于那些经受不起打击的人来说,压力就像泰山一样把他们地压住了,就这样一点一点的丧失了信心。
就拿我自己来说,中考之前就不断地有声音对我说:你要进好班,以你这样的成绩进到好班是轻而易举的……这些声音就像一座座无形的山压得我喘不过来气,最终我通过努力进入了好班。进入了好班我就感觉到了有形的压力,学业重,学科多,作业多,我被这些一压再压,终于没有承受住压力掉了队伍,这时那些声音又出来了:你是没有好好学还是怎么了?一时间被这些压力打击的都想放弃,但是我坚持了,甚至觉得自己这段时间的听课效率都好了不少。所以要把压力转化为动力。
俗话说得好:失败是成功之母。压力也是一样,它是我们成功道路上的绊脚石,只要跳过去一切都轻松了。每个人的成功都不是轻而易举的,而是他们战胜种种困难,种种压力所得来的。
压力要压垮一个人很简单,而一个人要战胜压力却很困难,这就要我们有强大的意志力,在克服困难的过程中不断的磨练自己,不断地让自己变得强大让自己不再惧怕压力,甚至让压力惧怕自己。
战胜压力,把压力变为动力我们不能只是嘴上说说,而是要用实际行动来表达:也许这次考试失利,父母的失望给了你压力,那么下一次就不要让父母失望,尽自己最大的努力考取考出满意的成绩,不能因为父母的一句话让自己失去了信心。
所以,对于压力我们最好的方法还是要克服它,不能惧怕它,把它变为一种动力。这样我们就会变成一个强大的自己。