亲爱的妻子:
您好.
提起手中的笔,我感慨万千。在如今这五彩缤纷、纷繁复杂社会里,充满着无穷的乐趣,同时也存在太多的诱惑陷阱。但我作为一名中学生,无法改变现实状,但我希望您,不要为了利益而蒙蔽了双眼。有人可以自律,在旁若无人的时候,也可以做到慎独,不为名利而失去做人之本。有些人在利益面前,丧失良心,失去自我,成为人人民的罪人,遭人唾弃。
那一年的夏天,路面上一个人都没有,那时候我们的家庭还不算富裕,没有空调,曾有一个人来到咱家托您办点事,还说只要把事办成了,就把一台空调送给您,您一听连连摇头:“不不不不,这怎么可以。”您连忙把他请了出去并说道:“这事啊,必须公平竞争,我收了你的东西,这还叫什么公平呢?”是啊,我敬仰您在贪与廉之间选择了廉。您没有被利益蒙蔽双眼,没有被金钱所击倒。钱虽可以买来很多东西,但钱却不是万能的。钱买不来诚信,买不来廉洁。让我们以廉洁为荣,以腐败为耻,从小事做起,从小事懂得清清白白做事,踏踏实实干事,扎扎实实做好党风廉政建设工作,共同创建幸福美好的生活。
我们经常一同坐在电视机前讨论时事。你还记得‘李刚事件’吗?当我们一同听完后,您满腔怒火,义正言辞的说道:“怎么可以这样?怎么有钱就了不起了吗?有钱也要看人们的拥护,人民的爱戴呀”。所以,群众都说您是第二代包青天,都夸奖您是群众的好干部。‘公则生明,廉则生威。’一个廉洁的官员是会受到人民广泛拥护的,您不就是一个很好的例子吗?
在诱惑面前,爱还是贪,贪还是廉,是意志的考验和心灵的历练。不同的选择,最终结果是天壤之别。 在悠悠的历史长河中,无论历经多少沧桑巨变,“敬廉崇洁”总是我们中华民族的执著追求。爱国英雄于谦这样写道:“千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲,粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”这不正是廉洁的最好写照吗?
所谓“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”。老百姓总是经常埋怨经济收入不乐观,补贴太少,那是由于政府的不负责任。但我相信,只要官员们人品廉政,时时牢记官员本分,事事以民为先,廉政就会不期而至。廉政就必须把百姓利益放在首位,为老百姓办实事,一心一意搞好民生,应坚持“以民为本”。
爸爸,贫廉一念间,荣辱两世界,我们应远离腐败。我相信,通过干部人士的共同努力,一定能筑起防腐反腐和促廉倡廉的坚固长城,为构建和谐社会做出贡献。
廉是为人之本,是为人的道德底线,一个好占便宜,贪他人财务的人,怎能赢得别人的尊重,谁愿与之挚交?‘廉’更是为官之本,是为官的思想防线。
最后,我再郑重的叫您一声亲爱的,我希望您清清白白做人,踏踏实实干事儿,扎扎实实做好党风廉政建设工作,播撒廉洁的种子,在党风廉政建设和煦的阳光沐浴下,收获平安幸福的种子,共同创造幸福美好的生活。
祝您身体健康,万事如意。