亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
最近女儿一直在校,未能回家,时间也真快,一转眼,进入初中的一个学期又快完了,女儿好想你们。爸爸,还记得曾经那个年幼无知的我吗?那次您出远门,我生病在家,望着苦涩的药哭个不停,还拨通了您的电话:“爸爸,我不要吃药,”拉着哭腔我向您求援。“听话,乖,吃了药身体才能好,”电话里传来一阵汽车的\'喇叭声。“我不嘛,”又是一阵呜呜的哭声。“听话,你吃了药爸爸回来给你五元钱”五元钱对那时的我可是个不小的数目。“恩,那挂了,再见。”我转身坐在餐桌前,望着那苦涩的药,想着诱人的五元钱。犹豫了半天,我终于降服了那“嘲笑”我的药。第二天早晨,您回来了,给了我五元钱,我非常高兴,接过了那五元钱,放在了我的存钱罐里。现在回想起来,吃药也是为了我好,我竟然连吃药都向您索取。爸爸,还有那一次,您骗了我。那时候是二年级期末考完试领通知书的时候,您来接我回家,我听到走廊里语文老师对您说:支嘉霓这次考了倒数第十几名。老师说了很多后,我看见您走进教室,笑着向我招手,大手牵着小手,走出了教室。操场上的家长很多,因为下雨,学校里的家长打着五颜六色的伞,学校里成了一片彩色的海洋。然而,我的心情却是灰色的,我胆怯的问您“爸,我这次是考了倒数吗?”您笑了笑,将我抱起,我将您的脖子用手搂住,“没有啊,这一次你考的不错,这是你们语文老师说的,两门都80多呢!”我笑了,但我心里知道您是骗我的。爸爸,其实我懂得您的笑,那是为了让女儿相信自己没有考倒数的笑,那是对女儿鼓励的笑。回到家后,您低声对母亲说了些什么,我看见了母亲的表情,先是一惊,看见我看她后,又笑了笑,母亲那一惊一笑的表情令我现在仍然记忆忧新。
妈妈,我也不会忘记您。那是一个风雨交加的夜晚,咱们家食堂十二点多才关了门,您抱着我,一步一步的挪向家里。有是一跤,天黑,风大,路滑,已经使您摔了好几跤了,但你每次都很快爬起来,摸着嚎啕大哭的我,急急的问:“那里疼啊?孩子”那时年幼的我不能够体谅您,即便不疼也哭。黑暗中您不停的换着姿势,一会背,一会抱,从胸前到背后,从左手到右手,生怕我不舒服。回到家后,您不停的抱怨自己,还给我煮了颗鸡蛋,好象自己的辛苦连累了孩子,要弥补过失似的,看着我吃,您却在流泪,妈妈,直到今天女儿才明白那是您辛酸的泪啊!那包含了您对女儿多少无私的爱啊!还记得开学不久,那天,爸爸来看我,您让爸爸给我带来了米饭。爸爸对我说:“你住校的第一天晚上你妈哭了”这时,正好您打来了电话,爸爸让我接:妈。”是嘉嘉啊,你爸到了没?”恩,到了,就在我旁边坐着。”“哦,米饭好吃吗?妈知道你爱吃土豆,给你炒了土豆丝,你哪天说学校有时停电,我让你爸给你把手电拿来了。还有稀饭,要多喝点儿,妈还给你拿了核桃,已经砸好了,要尽快吃,不然过几天就发霉了。这几天下雨,我让你爸给你把夹克也拿来了……”您喋喋不休地说道,我,却哽咽了。我们家就在城关一对,这点距离酸什么?然在您心里却像把女儿放在千里之外一样,我知道您也想来看我,但条件不允许您抽身,妈妈,女儿也想您啊!像隔了几年一样!
爸爸妈妈,曾几何时,你们的鬓角又多了几缕白发;曾几何时,你们的眼角又多了几丝皱纹……
“谁言寸草心,报得三春晖”亲爱的爸爸妈妈,女儿已经长大,知道了你们的爱比山高,比海深,虽然女儿现在还小,无力回报你们的深恩,但我会将你们的爱转化为前进的动力,好好学习,天天向上,亲爱的爸爸妈妈,女儿已经长大,知道了良药苦口利于病,不会再因为不吃药给您打电话。知道了失败乃成功之母,不会在因为考试失利而掉眼泪。爸爸妈妈,请你们放心,女儿已经长大。女儿已经长大,请你们放心,我亲爱的爸爸妈妈。