五龙口,顾名思义,五条龙的口里。如果你也这样想,那你就大错特错了,其实“五龙”的意思是五条河,那“五龙口”就是五条河的交汇处啦!五龙口这里环境优美,水产丰富,因被五条河围住,恰巧在河中央,故此得名“五龙口”,怎么样?这个名字很好玩吧!光听名字,是不是很想去瞧一瞧呢?
一路上,欢声笑语萦绕在我们的耳畔,终于,我们到了目的地。首先,我们先去了慈孝阁,慈孝阁是二郎神母亲住的地方,二郎神可是个大孝子呢!五龙口这里流传了一个感人的故事:二郎神的母亲是玉帝的妹妹,下凡后,与杨君私定终身,生下了二郎神,玉帝知道后很生气把她压在山下面,后二郎神习得一生本事,劈山救母,列入仙班,沉香救母就是根据这个故事改编的。
慈孝阁共三楼,高30.6米,第一层讲了名扬中外的二十四孝,二楼讲了两袖清风、孝顺母亲的海瑞,而三楼是观赏风景的绝佳处,那里可以把五龙口一览无余、尽收眼底。(
走过慈孝阁,穿过了团圆宫,依次参观了文昌殿、财神殿、三元宫后,我们到走廊小憩了一会儿,同学们在走廊里谈笑风生。
接着,我们来到了二郎神居住的地方,刚进门,我们便看到了二郎神威风凛凛的样子,在他身旁的便是那忠诚哮天犬,威武壮观,比我们还高。
参观过二郎神居住的地方,往南走便会看到两座楼,一座钟楼、一座鼓楼,我们在钟楼合影过后,便结束了今天的旅程,同学们恋恋不舍地坐上了车。
祖国的山水是那么的美好,就像我们的前程一样,所以我们要好好学习。