身边的幸福作文600字真实
妞妞的妈妈怀孕后生下了她,小妞妞的到来让这个家庭的每个人都很高兴,小妞妞也像正常孩子一样成长着。但好景不长,在妞妞满月后的一天,妈妈抱着妞妞在灯光下游玩,忽然她发现妞妞的左眼在灯光一定角度的照射下,瞳孔会呈透明样,如猫眼一闪。后来妞妞去检查,医生说她得了眼底肿瘤,最多活不过一岁半,做手术会有很大的风险,这给了妞妞家人一个沉重的打击。妞妞的爸爸妈妈在经受许多折磨后,决定宁愿让妞妞开心地去,也不愿让她痛苦的活着……
这是一个真实的故事。没有导演编排,也没有演员演绎。无论是谁,读了这本书,都会为妞妞的不幸而伤心,我也是曾为了妞妞这个昙花一现的小生命潸然泪下。但是,这已是无法改变的事实了。在书中,我最喜爱的一段话是:“你的黑眼睛那么亮,那么爱看爱笑。可是,神偏偏在其中筑巢,从那里向周围编结灰黄色的毒网。是呀,像妞妞这样可爱,活泼的孩子,上天非但不眷顾她,反而给了她的家人重重一击。这让我想到了我平常的生活,每天回家,妈妈在火边做着香喷喷的饭菜,爸爸在沙发上看报纸,我则和小妹妹在旁边玩闹。这让我感到我的生活多么幸福啊!
我想对所有人说:最重要的幸福就在你们自己身边,那就是平凡的亲情。一定要珍惜身边的亲人,朋友。如果你现在不珍惜,那么,当他们离开你时,你就会无比后悔了。