记得那天晚上,对,就是我晃晃忽忽混日子的第3天晚上,我一个人早早地回到了我的小天地——寝室。我独自一个人坐在桌子上,心里堆积着失败带来的挫折和痛苦,我要宣泄!我再也忍不住了!那泪水再也不能象平时那样紧紧地藏在我的眼框里,毫无保留的就这样尽情地洒在我的桌面上。当时,我还在思绪着:自己好没面子啊!被人家笑了!
我该怎么办!可上帝偏偏不帮我,让我看到了那桌上的好多东西,字典,对,就是那本牛津字典,是今年读高中需要,所以新买的,100元!妈妈要做3天才可以赚到的!还有一堆苹果,也是妈妈怕我在学校吃得不好,特意为我买的!还有旁边的一大堆的用的东西,都是最好的!看到这一切的一切,我的心更酸,更酸了!也无法抑制我捏心的愧疚,想想自己是多么对不起平日里如此待我的父母,还有平时自己的努力,想想,真的是太对不起了!我哭啊哭,无助地哭着,渐渐地已经欲哭无语了!也便不哭了!也想到了别的!我难道就这样一直抱怨下去吗?有用吗?没用的!不能改变了,已经是事实了!那就让往事随风好了,用自己的努力去改变明天啊!一切其实都要靠自己的努力的,报怨和悔恨根本就是徒劳无功的!那还不如少费点精力在这上面,多话点时间在改变先状上,那么再次成功就离我们不远了!或许自己对自己的信心也多了!
所以,亲爱的现在失败的人们,请你们不要随便气馁,用你们的一切的一切的努力去改变今天的失败,来创造明天的成功!