每天晚饭之后,我们一家三口人常常是坐在一起,快快乐乐地闲谈一会儿。可是今天的晚饭之后却……唉!
吃完饭了,爸爸把手中的碗往桌子上重重一掼,铁青着脸坐在那儿。妈妈深深叹了口气,轻轻放下手中的碗,忧虑地看着我。我不知所措地端着碗,把头深深埋下,只是偶尔抬起来,惊恐地瞄一眼爸爸和妈妈。
三个人都沉默着,谁都不说话。
沉默,令人难堪的沉默。
终于,爸爸开口了:“我们也不想多说你,可你自己,太不争气了。”
“陆超呀,我和你爸这辈子就这么样了,一家人的希望可全都寄托在你身上呀!可你……太让我们失望了。”妈妈的话虽不重,但却字字敲在了我的心上。
“你平时还是所谓的优等生,这次为什么考得这么差?这难道仅仅是一次失误吗?”爸爸紧绷着脸,厉声喝道。说完,把那张只得了65分的数学试卷在我面前一摊。
我的心,被父母的话打动了,泪水,在眼眶中直打转,这次考试的情景又浮现在我面前......
“嗨,这么简单!”卷子一发下来,我就怪叫起来。同桌好心劝我认真写,别讲话。我却大大咧咧地说:“怎么啦,这题呀,我不用几分钟就能写完!”
不一会儿,那张被匆匆“画”完的卷子,就从我的课上“飞”到了老师的桌上。我冲同桌做了个鬼脸,得意地昂起头,蹦出教室......
“行了,快去写作业吧。”妈妈勉强露出笑容对我说。
我从回忆中惊醒,心中充满了懊悔。我拎起书包,走进里屋。
我再也忍不住了,作业本上,洒下我一滴一滴的热泪......