小学生作文文具的自述
在我的家里,我结识了不少新朋友,有沉稳的书大伯,尺子大叔,调皮的铅笔小弟。小主人对我可好啦,记得有一次,调皮的铅笔弟弟用“鞋子”在我身上踩了好几个脚印。我便大声喊道:“主人,主人,铅笔弟弟又欺侮人啦!”话音刚落,主人便闻讯赶来。她不仅严厉地批评了铅笔小弟,让他给我道歉,还给我洗了个舒服的热水澡,不仅如此她还把我放在了一张床上,享受着日光浴。
还有一次,我的拉链坏了合不上,小主人只好把我开着,随后就去上体育课了。忽然,一阵风吹来,玩具们眼看着就要被风吹落,在这千钧一发的时刻,我用双手紧紧的抱住他们,坚持了整整45分钟,小主人回来了,赶忙关上窗户,玩具们便你一言我一语地向她描述了刚才的情形!
我陪伴着小主人三年了,看着她成长,看着她微笑,真的觉得很自豪!岁月匆匆,我已经退休,但小主人每天都会将我从床上抱起来,擦一擦我的身子,对我笑一笑。我感到我是世界上最幸福、最幸运的文具盒!