“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”青青的小草是最平凡的,最不起眼的;但又是最坚强的;最伟大的;最神奇的;最让人惊叹的。青青小草的生命力是最顽强的,他总是向往着阳光,向往着春雨,向往着长得高一点,看得远一点,向往着为人们做出一点贡献,向往这位大地母亲染上一点绿,向往着……而我则向往着如草儿般的向往……
春姑娘穿着衣纱提着花篮走过大地,将春色带临人间,给草儿披上了碧绿,青葱的衣裙。小小的草儿迫不及待的从土壤里冒出头来,给大地披上了绿衣,让世界富有生机。小草向往着阳光,很努力很努力的向上长着,希望可以看见太阳公公那耀眼的光芒。而我向往着如草儿一般,我很努力很努力的学习,希望可以看见灿烂的人生向我点头。
夏是热情的,奔放的,猛烈的。夏来临之际,青草换上了路装。一棵棵小草亭亭玉立,精神抖擞的享受这太阳公公的爱抚。雷雨来临之时,一棵棵小草挺着胸膛,不怕风,不惧雨的与风雨搏斗,尽管它只是一棵小草,很脆弱,很卑微,但它有一颗坚强的心,伟大的精神,永不妥协,永不退却,当风雨走后,彩虹挂在天空向草儿点头,太阳挂在天空向草儿微笑,草儿笑了,会心的笑了。而我的向往如草儿一样,在困难面前,不妥协,不退却,坚持到底,遇见任何事情都不害怕。相信阳光总在彩虹之后,相信努力就会成功。