一天,小猪睡到太阳当空照才起床。它摸了摸肚子,又在唱“空城计”了。它边伸懒腰边自言自语:“哎,该吃饭了,早饭没吃,可把我饿坏了!”噜噜赶紧跑到厨房,准备找点东西填饱肚子。可是到厨房一看,连一个干净的饭碗也没有了。噜噜望着厨房里成堆的饭碗,说道:“早知道就把碗洗洗了。”心里这样想,噜噜却懒得动手。“怎么办?”噜噜看着可口的饭菜,直咽口水。
这时,外面传来了鹿大叔卖碗的吆喝声:“卖碗喽,卖碗!”噜噜有了主意,赶紧拿着钱跑了出去,看到噜噜,鹿大叔笑了:“噜噜,今天买几个碗啊?你可是我的老主顾了,算你便宜点!”听了鹿大叔的话,噜噜抓了抓头,不好意思地说:“就买十只吧,也够用几天了。”
买了碗,噜噜大吃了一顿,心想:“爸爸妈妈不在真好,我每天都可以睡懒觉!”吃完,它又躺到床上睡了起来。
就这样,噜噜家的饭碗越积越多,厨房里放不下,只好放到了卧室里。
一天,噜噜睡醒后又想吃饭,可饭碗没了,钱也没了,噜噜只好饿着肚子。一连饿了好几天,噜噜终于病倒了。噜噜这才后悔了,可它想动也不了了。
小伙伴们几天没有看见噜噜,就找上门来。一进门,就看见噜噜和碗一起倒在床上,小兔子赶紧去请山羊医生。
噜噜醒了后说:“对不起,我以后一定改掉懒惰的毛病。”
从那以后,它变得很勤快了呢!