这盏灯,忽明忽暗的闪着,“唉……”灯深吸了了一口气,它知道,它就要下岗了,这是最后三天的工作了,鹅黄色的灯光越来越昏暗……昏暗的柏油马路上只有灯无奈的闪烁着。
“砰!”清脆的玻璃破裂声,柏油马路上又暗了一点,男孩喜滋滋的拿起弹弓对准右边的路灯,拉开的弓迟疑了一下又放下了,路灯边的长凳上坐着一个女孩,男孩不耐烦的撇撇嘴,女孩在看见他打路灯时总是说他不文明,这回他可不管,那盏灯忽明忽暗看起来那么的诱人,他把弓拉的紧紧的,眯着一只眼对准路灯,“刚才是什么声音?”弓抖了一下从灯泡旁“咻。”的一下飞过,男孩楞了楞,女孩亮晶晶的眼睛竟两眼无神“是…是玻璃瓶破了的声音。”男孩连自己都不知道为什么要这么说“是吗?这里很亮吧?”“额—恩”“你知道吗,我的眼睛就是在这里瞎的,但是我还是觉得这里很美,这里的灯光像天堂的颜色。”男孩一惊,“我还有事先走了。”男孩转身使劲的跑,留下那盏唯一的路灯和“天堂”下的女孩,其实路灯很清楚的看到男孩跑到远处的草丛里把弹弓往里使劲一扔,然后,呆呆的,傻傻的,看着远处璀璨的灯光……
这个大约16岁的女孩穿着单薄的衣服在路灯下瑟瑟发抖,鹅黄色的灯光照映出她焦急的表情,路灯叹口气在心中默默的说:“女孩,别等了,你要等的人大概不会来了。”女孩没有听见,突然女孩的开始高兴的大叫:“哥,哥,在这!”不远的暗处走来一个大约19岁的男孩“对不起,学校有事。”女孩兴奋的摇摇头从身后拿出一叠钱“哥,这是爸妈打工攒的。”男孩擦了擦发红的眼睛“妹,我将来一定供你读最好的学校。”女孩幸福的拉着哥哥的手“哥,你要加油啊。”“恩。”男孩的背影一点点的消失在黑暗中,女孩摸了摸脸上滚烫滚烫的泪转身走了。路灯突然感觉自己变的无比的平静“亲情真美。”
两位颤颤巍巍的老人拄着拐杖相互搀扶着,细细的雨丝交错着落下,落在他们干枯的手上,老人笑了,鹅黄色的灯光下,老人显得如此神圣美丽他们一点一点的向前走,最后,路灯目送着他们离开了。
这是最后一天了,路灯笑笑,这没什么,它已经看见了世上最美的东西……