光阴总是倏然而过,还未来得及好好享受,美好就消逝得无影踪。想来也只有在闲暇时,才有机会掰着指头细数曾经美好时光。
那一年,院子里的柳树刚刚吐出新芽,小草偷偷地探出脑袋,这时那间古老的小屋便传来了阵阵笑声,在这生机盎然的土地上传荡开去。
“外婆,等我长大了,长得很高很高,就到山顶上,捉一朵云给你做衣裳。”我挥舞着小手,一边比划着,一边对外婆说。外婆笑眯眯的摸着我的小脑袋,答道:“好。囡囡要快点长大,外婆等着你做的衣裳。”我一脸郑重的的点点头。
外婆家门前有一条小河。河水静静地流淌,水中畅游着鱼儿,还有小虾在自由自在的觅食,无忧无虑的追逐。河面上浮起些圆圆的绿叶,外婆说那是水葫芦。每天晚饭后,外婆总会带着我在小河边玩耍。
夏天,外婆就带着我去看菜园。每天的午饭后,外婆就坐在简陋的小竹棚下,轻轻地摇着蒲扇,眯着眼睛打盹。而我则抱着一个圆溜溜的西瓜,一边吃,一边看这前面绿油油的菜田。
收获的季节终于到了。外婆的菜园子里结出一个个金黄金黄的南瓜。每到那时,外婆总会带着我到菜园子里摘下一个南瓜,然后用厚厚的瓜肉煮粥。那粥好甜好甜,一直甜到心里。
记忆中,外婆还总是牵着我的小手到山上掰玉米。夕阳西下,我们又在菜园里收蔬菜。静谧的夜,我总在外婆轻哼的歌谣中进入梦乡……
然而随着时间的流逝,这些都被埋在了心底。等到再回首时却发现那间充满欢声笑语的小屋早已不见,留下的只有回忆。
曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆。
回首,永恒美丽。