爷爷离开了人世,永远地走了,留给我的是无尽的思念,无数的追忆,我握着手中的笔,无言地流泪…..
爷爷的印象在我的记忆里太清晰了,那景象时常浮现在我眼前,似乎已经深深地烙印在我脑里,我想掩饰,却无力,似乎,爷爷那一脸憔悴的音容又在向我启示什么,令我深思……
我永远忘不了那一天,闻讯爷爷胃里生了一个肿瘤,不能吃什么,生活也不能自理。我们便匆匆去看望爷爷,到爷爷家,我整个人都震撼了,爷爷似乎已经虚弱到了极点,似乎上帝随时都可以取走他的性命,因为他已经没有抵抗的能力了,整个人瘫痪在床上,面目全非。原本蜡黄色的脸更增加了一丝苍白,变得瘦了,简直就是骨瘦如柴,嘴里不停地吱呀着,目光也随之黯淡了。我简直不敢相信我亲眼目睹的这一幕是真实的,我多么希望这一幕是虚构的,是在一个遥不可及的梦里,但,它不是,它无情地客观存在着……
奶奶拉我们到了另外一个房间,对我们说了爷爷的病情,十分严重,肿瘤已经恶化。当听到爷爷每天只能吃一杯牛奶时,我心头一惊:天啊!他是一个医生,一生最光荣的也就是打败病魔,可是,他今日却承受着他平生最厌恨的病魔给予的打击,为什么?为什么?一个个问号渗透在我的脑海中。我躲在门后,透过缝隙望了望爷爷,他仍旧是苍白的脸,毕竟浓于水,毕竟他是我爷爷,毕竟是亲人,我无法阻挡那一层关系,不知不觉,眼角流出了泪花,我想抑制,但泪水却不能自制地流了出来,朦胧中,我似乎听到爷爷在呼唤我,我快步上前,原来只是我的错觉而已……
人去楼空,我感到一种莫名的凉意;思绪断了,我握着手中的笔,仿佛隐隐约约看到一位高大老人的背影,是那样的熟悉,是那样亲切…….