《夏洛的网》这本书是一本充满爱的书。讲述了小猪威尔伯与蜘蛛夏洛之间发生的许多事。夏洛编织了一张爱的大网,救了小猪威尔伯的性命,却先把自己推进了天堂。
在一个夜深宁静的夜晚,小猪威尔伯正躺在它那舒适的猪圈里,安然无恙的睡着甜美的觉。一阵细小的声音惊扰了它的美梦。“你要一个朋友吗,威尔伯?”威尔伯满怀欣喜的在早上接受了这个善良的朋友——夏洛。
当小猪威尔伯知道等待自己的命运是做成熏肉火腿时,它禁不住哇哇大哭起来。蜘蛛夏洛对它说:“我救你。”夏洛日夜不停的工作着,编成了一张张爱的大网来赞叹小猪威尔伯,也正是这样,小猪威尔伯逃过了一劫。但蜘蛛夏洛却因过度疲惫不堪,也没能见上一眼它自己的孩子。
我最喜欢小猪威尔伯了,它那真诚令我感动,朋友之间就要互相真诚的帮助。
爱,让我们的生活更美好;爱,让世界更多贫困的人收获到一丝甘甜;爱,使我们人咧的掌上明珠。让我们人人都像夏洛一样,心中充满爱,让世界变成爱的天堂!让爱的力量变得更强!