读了《夏洛的网》前四章内容,我了解到威尔伯是一只可怜弱小的落脚猪。正因为此,在它刚出生时差点被主人了,幸亏有弗恩的全力解救,才幸免于难。之后弗恩全心全意地照料、关爱威尔伯,使得他们之间的感情日趋深厚。后来,小猪威尔伯被弗恩舅舅买回了家。没有了弗恩的日夜守护,精心照料,威尔伯感觉特别孤独、无聊,它渴望拥有一个无话不谈的好朋友。在寻找朋友碰了几次壁后,终于出现一个肯和小猪威尔伯做朋友的,它到底是谁呢?下一章你会明白!
最令我感动的是小女孩弗恩全力解救一只小猪的想法和行为,她是一个多么有爱心的孩子。如果没有她不放弃的阻拦和劝说,小猪恐怕一出生就掉了。而后来弗恩不得不送走小猪后,几乎天天前去探望。由此可见,弗恩作为一个孩子对虽是小猪的玩伴是多么上心和不舍!