美的瞬间的作文600字叙事
那年出生,爷爷家门前种了五棵桃树。我不知道那是什么意思。
每年花开花落,美不胜收。甚至在年轻的时候,我都不知道这种美,只知道它很美。我和朋友在满是花瓣的地上玩耍,在柔弱的树枝上荡来荡去,有时还残忍地掰下几根树枝,一点一点地把花瓣摘下来,扔在地上。又一阵风吹来,又一朵花落了下来,落在我身上,落在地上,就像一片粉红色的小海。
再大一点,树也像我一样长大了,开始结桃子了。我不喜欢这样,因为它们吸引昆虫,让整个桃林憔悴。我开始讨厌它,很少去树下玩。
后来我上学了,再也没见过粉海。偶尔去爷爷家,看到的都是残缺的树叶。我再也不想靠近那个小桃林了。在我的印象中,他们一年比一年衰老,一年比一年憔悴,已经失去了青春和美貌。
又过了一年,终于有机会春天去爷爷家了。我仿佛看到了无数的虫子在啃树叶,那种凄凉的感觉涌上心头。我还没来得及想,一股淡淡的香味就悄悄向我袭来。是粉红色的大海和熟悉的树枝。这朵花似乎比以前更漂亮了。一阵熟悉的风像孩子一样吹来,树枝上的粉云被风吹走,像孩子一样落在我身上。我希望时间能为我停下来,哪怕是一瞬间,让我享受这久违的美好,保留这一刻的美好。但是我不能留下来。小时候还铺过粉色地毯的地面,现在还很美。直到那一天,我才意识到,它还可以是美好的。是一样的花瓣,一样的香味,一样的触感,但是不一样,因为太美好了。
带着童年的眷恋,离开了,想象着明年又能看到桃花。
那一年的冬天似乎极其寒冷。我又来到爷爷家,想看看冬天的桃树,但是什么也没有。它们因虫害而,释放了之前所有的美丽。让我最后看一次,看看它最后的美。
在我面前的是在风中飞翔的粉红色,为我释放着美丽。