感动作文200字小学生
“2015《感动中国》人物——王宽!”
随着一句清脆的话语,一位年迈而一精一神的老人和他的妻子举着那凝聚了汗水和仁义的奖杯和鲜花。
王宽,是一位老艺术家,曾任郑州市豫剧一团一一团一长,国家一级演员。在我的生活观念里,七十四岁,应该是享受晚年的岁月。但是,他却是每天奔波于茶楼和戏场。“难道他是去喝喝茶,听听戏吗?”我心里不禁疑惑道。但是接下来的这一幕,令我大吃一惊——那是王宽老先生在茶楼里唱戏的画面。“怎么,他退休了还 对唱戏这么恋恋不舍?”“难道他每天去茶楼、戏场就仅仅是为了唱戏来消遣时光?”……一个个的疑问激起了我继续看下去的兴趣。可是,更令我震惊的一幕出现了。原来,王宽夫妇俩先后共收养了六个孤儿,但他们的退休金并不多,为了让孩子们吃饱穿暖,王宽老先生决定到茶楼、戏场唱戏挣钱。可是,茶楼、戏场不比舞台,他的“点唱率”并不高,常常坐冷板凳。但他并没有灰心,而是选择了坚持。最后,在媒体的报导下,王宽老先生收养孤儿的事情传开,许多一爱一心人士都特意去点他的戏,茶楼、戏场的老板也经常让他来唱戏。在那将近十六年的漫长岁月里,这位年过花甲的老人风雨无阻,随叫随到。十六年栉风沐雨,几个孤儿都已长大成一人,有的有了稳定的工作,有的成了自己的一个“小家”,而且他们每个周末都会聚在他们的“大家”里吃一顿一团一圆饭。我想,这才是最令王宽夫妇最感到幸福与感动的事吧!
有一种一温一暖,不需要语言,就能传递;有一种力量,不求惊天动地,却足以震撼人心!没错,做一件好事容易,但做一辈子好事就没有那么容易了!那需要毅力,需要忍受很多常人不能忍受的痛苦!在当今的社会,我们应该净化自己的灵魂,献出自己的一爱一心,帮助更多需要帮助的人!那么,世界将会更加美好!
感动你我,感动中国,这世界有一爱一才转动。感动你我,感动中国,这世界有一爱一才永恒。因为有那些默默奉献的人们,世界才会继续;因为有那些无私付出的人们,身边才有感动,已致感动了整个中国……