突然,一位盲人叔叔要过马路,他在人群中走来走去,摸索着。他随时会有着被车撞的危险,他根本看不见。
一位阿姨看见了,丢下自己的摊档不管,拿着伞,往盲人叔叔走去,为盲人遮挡着雨水,“您上哪里啊?”盲人知道是有好心人帮他,他不知怎的,便指了指那条路。阿姨看懂了,急忙说道:“我送您回去吧。”
雨越下越大,阿姨的全身都变了“落汤鸡”了,但她不管这些,扶着盲人继续走。忽然,马路上的水涨了,在后面的我,脚已经湿透了。但阿姨还是那样大踏步往前行。
到了半路,阿姨发现有个大坑,便绕道行走。盲人叔叔他似乎感觉到了什么,说:“是不是前面有障碍物啊?”“是的,大坑的盖没盖上。”听后,盲人叔叔急忙把盖子改了上去,方便了其他人的出行。
我被深深的打动了,不知哪些是雨水,哪些是泪水了。总而言之,有一股暖流从我头上流过,流到了整个身体。
虽然他们俩素不相识,但他们不是亲人,胜似亲人们。大家彼此都有一颗美好的心。爱,一个一个的去传达下去,是这个社会变得更美好。
盲人和那位阿姨,难道他们不值得我们去学习吗?