高中考试作文记叙议论
“你考得怎么样?我觉得你一定考得很好,我就惨了。”
“真的吗?你说的是真的吗?我对这次考试完全没有信心。”
……
事情是这样的,今天早上,我们和往常一样来到学校,刚坐下,老师便走进教室大声说道:“考试!”
“今天考试,今天考试呀!”大家议论纷纷,我们也无可奈何,只能自认倒霉,还没有复习就考试了,待试卷发下来,我顿时傻了眼。
“今天考试出的题好难啊!”我本想偷偷向同桌那儿瞟一眼,结果监考老师进来了,我吓了一跳,赶紧装出一副认真答卷的样子,老师走后,我看了一眼窗外,天好蓝,树好绿,鸟语花香,多美啊!我多么希望自己是一只小鸟,飞离这里,去追求自由,可是现在却要坐在这个寂静的教室里受着煎熬。如果没考好,我的《查理九世》就门儿都没有了。
“叮铃铃”下课铃声响起,考试结束了,试卷收上去了,我心里忐忑不安,害怕试卷发下来分数比以往更低,老师会责怪我这个学习委员是怎么当的,同学们会埋怨我这个学习榜样是怎么做的,父母会批评我这个爱学习的儿子是怎么考的。我站在楼道发呆,幻想着我考了第一名,我拿着我的《查理九世》津津有味地看着,乐得我合不拢嘴。可是,一旦没考好,我就会被父母批评一顿,被老师责骂一顿,被同学埋怨一顿。顿时,我觉得有一种难过的感觉涌上心头,在我的心上发芽、开花。我越来越感到恐惧,这种滋味真难受。
这次考试使我终生难忘!