一天早晨,鸭妈妈从从睡梦中醒来,她的小鸭们闭着沉重的双眼,鸭妈妈看了看四周,突然想起自己昨夜是在城中的花园里睡着的——它们找不到好的住处,处处都有危险,它们受不了这些危险带来的不便,被迫到处寻找新的、好的住所。
“起床啦!我的小宝贝们!”鸭妈妈嘎了几声,呼唤鸭宝宝们起床。小家伙们睁开疲惫的双眼,极不情愿地站起身来,“我们还要赶路呢!”鸭爸爸从公园的池塘中找到一条很小很小的鱼,走上岸来,把鱼放在了地上对孩子们说,“一个早晨,才找到这点食物,不行,我们还要换个新的住所。”鸭妈妈帮孩子们把凌乱的毛整理好,喝了几口湖水就带着孩子们上路了。
走出了花园,到达了车水马龙的街市,鸭妈妈讨厌这个吵吵闹闹的地方,加快脚步,走到了马路上,走着走着鸭妈妈突然听到了“扑通”一声,小鸭们发出一声尖叫——原来有一只小鸭掉进了下水道中,鸭妈妈万分焦急,但靠鸭子的实力是救不出小鸭子的,她看见路边有一个警察,跑过去嘎嘎叫唤,想让警察去帮助它救出小鸭子。警察见鸭妈妈很焦急的样子,就跟鸭妈妈来到了“案发现场”,警察见到下水道有一只小鸭子,就把它救上来了,鸭妈妈又嘎嘎非常感谢地叫了几声,谢过警察后就又开始向前走,开始横穿马路,没想到所有的车都停了下来,人们都看着这群憨态可掬的小鸭子正在妈妈的带领下过马路,小鸭子们最后平安地通过了马路。
这不是个童话,这是个真实的故事,它发生在温哥华,我被这种人和动物和谐的场面所打动了,希望大家可以和动物和谐相处,不要滥动物。