每当我在
我的身体装着许多小水滴。春天,我滋润着大地,人们都说“春雨贵如油”;夏天,我
我飘到了被阳光暴晒的田野上方,看到那些勤劳的农民伯伯辛苦地劳作着。汗水从他们的头上滴到土壤里。我想:农民伯伯多辛苦啊!我来为他们遮挡阳光吧。我飘过去轻轻挡住了阳光。没有了阳光的暴晒,农民伯伯们干得更加起劲了。
我飘到了着火的亚马逊雨林,看到浓烟滚滚火光冲天才,动物们被迫逃离家园,有的甚至葬身火海。我想:亚马逊雨林是“地球之肺”,我一定要拯救那些生灵,保护地球!想到这儿,我体内沉甸甸的水滴倾泻而出。看着刺眼的火光逐渐消失了,看着燃烧后的灰烬,我的心里充满无尽的难过。
我边飘边想:也许未来有一天,人们能像孙悟空一样腾云驾雾,我会驮着他们环游世界。
我想做一朵云,一朵快乐的云,一朵无忧无虑的云,一朵能帮助别人的云……