关于正能量的叙事作文1000字
世界之大,无奇不有,人们身边都充满了正能量,可有些人并没有发现,但只要你仔仔细细观察,就能发现身边的正能量。
今天,周末,我搭着公共汽车回老家,在公共汽车发生的一幕,让我难以忘怀。
我自己独自来到车站,等了没一会,公共汽车来了,我拎着行李登上了那拥挤的公共汽车,找到了一个窄小的位置“安了家”,公共汽车等了一会,男女老少们陆续登上了公共汽车,公共汽车便开动了,当公共汽车开到半路的时候,它停了下来,门“咔吱咔吱”地打开了,一位中年孕妇拉着一位小女孩走了上来,很明显看得出来那小女孩是她女儿,中年孕妇磕磕绊绊地走了上来,很明显的可以看出那位孕妇的脚曾经受过伤,到现在都没有好的吧。她走上车来,环视了周围,那时公共汽车上已经走满了人,没有她的“容身之处”,她拉着车上那小小的铁柱,那头发非常的凌乱,衣服也非常的破烂不堪了,可以看得出来那孕妇的家庭不好。
一会。车稳稳地开动了,孕妇抓紧了车上的铁柱,可她身旁的人却装作不知道,车开动了一会,我实在看不下去了,刚要起身让位,坐在孕妇旁边的一位大哥哥突然站了起来,拉着孕妇的手,扶着孕妇坐在自己的位置,可孕妇站了起来,对大哥哥说:“孩子,你坐吧,我不要紧的。”“没事,我就快要到站了,你坐吧。”大哥哥说。孕妇说:“孩子,你可真是一个善良的孩子。”到站后,刚刚和我一起下了车,我站在原地,看着那位大哥哥的背影,突然发现大哥哥的脚是受伤的,我望着大哥哥的背影,黯然神伤了一会,风吹乱了我的头发,我这时才回过神来,我又犹豫了一会。
至从公共汽车那件事以后,我就发誓,从今以后,我要做一个像大哥哥这样的人,做一个对社会有用的人才。