心中的秘密作文1000字
放学的时候,我哼着小曲一蹦一跳地走在回家的小路上。
这时,我猛然看见蜗牛一家在我脚下的正前方仅有1厘米的距离。我马上停止了脚步,算是帮他们脱离了险境,之后我才长长地吐了一口气。心想:它们真是有惊无险啊,他们也福大命大没被我送上遥远的西天!我忽然回过身来,咦,蜗牛怎么不见了?刚被我救过的呀!到底去哪儿了呢?还是去找找他们吧。我左找找,右找找,开始和它们玩起了“伤脑筋”的“捉迷藏”。这时,我突然发现它们在绿油油的草丛中“玩耍”呢。1我找到它们了,心里的这块石头总算落地了。
我正准备走时,又突发奇想:蜗牛有眼睛吗?为了解开这个重大的谜团,我决定把蜗牛带回家去认真观察。
回到家之后,我找来放大镜,湿纸板,瓶子,一切准备就绪,“开工”喽!第一个环节“试探”。我把蜗牛放在湿纸板上,又在它最前方放上瓶子。过了一会儿,它开始艰难地蠕动。十分钟过去了,它才爬了一下段,真不亏是蜗牛行步呀。要像它这样爬就是爬到了猴年马月,估计也爬不到瓶子前,我等不了了,不管三七二十一,直接捏起它,把它放在瓶子前,看它会不会拐弯绕过它。以前如果我有啥事急了,妈妈会说我“心急吃不了热豆腐”,但是现在我才不在乎呢,只见蜗牛身子一歪绕过了水瓶。
第二个环结“观察”。我小心翼翼地捏起它,拿着放大镜仔细地观察着,这时,我定眼一亮,蜗牛头部的两个圆圆的东西很像眼睛。
于是我翻开了《十万个为什么》终于找到了答案——蜗牛有眼睛。
我终于知道了蜗牛的秘密。