心中的秘密作文1000字
记得是在三年级的一个下午,我们的科学老师布置了一项作业养蜗牛。今天的运气真好,奶奶在买菜的时候发现了一只蜗牛,把它送给了我。
小蜗牛一开始的时候还很活泼,在菜叶上跳着舞呢!可是没过一两天,小蜗牛竟然在它那小屋子的门口吐出了一层白白的、薄薄的茧,把自己关在了里面。我想小蜗牛为什么要把自己关起来呢?它不寂寞吗?好奇心使我一探究竟。
我先把蜗牛仰面朝天地放着,眼睛紧紧地盯着蜗牛壳,差不多都快把它盯得冒烟了,可这只不知好歹的蜗牛竟毫无反应。这时,我的心里不禁浮现起另一个问号,这只蜗牛是了吗?为什么一动也不动?它不可能被饿,也不可能被冷啊!
如果不是了,那我把它叫醒吧!我找来一根牙签把它的小门给捅开了,拿牙签戳了戳蜗牛,蜗牛竟然动了。蜗牛活了,蜗牛活了我高兴得大喊。然后我放下几片菜叶子心满意足地走了。
第二天我来看蜗牛时我差点叫出了声,蜗牛竟又关上了小门。我百思不得其解,为什么这蜗牛这么倔强?我只好去问百老师,百老师说:蜗牛这样是因为它要冬眠,度过寒冷的冬天。来到学校老师说的也验证了百老师的说法,我终于破解了蜗牛的秘密。
吃一堑,长一智。虽然蜗牛被我折磨得快,但我终于懂得了蜗牛的秘密,而且我明白了一个道理:我们要多多尝试,才能用知识武装头脑,变得更加聪明。