小升初作文我初中生活
时光飞逝,一转眼,这丰富多彩的初一生活我已度过了一大半了,进入初一,走进中学之门,我逐渐从无知走向有知,从幼稚走向成熟。谈起我的初一生活,真是说不尽,道不完。
初一以来,新增加了英语、历史、政治、生物、地理等科目。一开始,真的觉得好苦好累,因为作业这个千斤重担正地压着你,渐渐地,我们也就习惯了,因为无论做什么事都会感到乐趣,学习上成功的喜悦是无法用语言来形容的。
“下面开始竞选班长”随着班主任的这句话,我们就开始竞选班长了。回想小学的时候,是“老师推荐,学生赞成”制。现在不同了,现在是“自愿参加,大家竞选”制,自己说,自我推荐,然后大家看情况评选。这样,就民主多了。
竞选前,我也犹豫了好一阵子,到底参不参加呢?要参加,这当然好,给了自己一次锻炼的机会,但是万一出了丑该怎么办呢?再说我根本就没有稿子,最终,我鼓起勇气,走上讲台。
竞选时,连我自己都能感觉到心脏在跳动,那时真太紧张了,稀里糊涂地说完之后,我立刻走下讲台。
竞选后,坐在座位上,过了好长一段时间,我的心才渐渐平静下来,但双颊还是很热,也一定很红。但以后我再走上讲台,就不再紧张了。
这一次的竞选,让我获得了“班长”这个光荣称号。
“再过几个星期,就要开校运动会了,大家自愿报名啊。”上学期,体育老师曾这样对我们说。
于是,报名的人像流水一样涌进老师的办公室。
这其中,有我们班的短跑第一名,“长跑健将”、跳远冠军等。我虽然不是最好的,但我并不差,我在短跑与立定跳远这两方面还是有优势的,于是,我也报了名。
但是运动会名额有限,班主任利用自习课在班上让大家说说报名者的情况,于是大家议论纷纷,有的说这个不行,有的说那个不能。最后,老师根据大多数人的意见,确定了参加者,我就光荣入选了,这样,我又有了一次锻炼自己的机会。
初一生活丰富多彩,它既锻炼了我们,又让我们得到乐趣,获得知识。