仓鼠作文四年级400字范文
天哪!这真是一个不可思议的消息。我们家的小仓鼠要爸爸啦!是这样的,我们家的这只仓鼠喜欢上了我朋友家的一只仓鼠,而那只仓鼠也正好喜欢上了我们家的这只,于是他们便在一起了,还居然生了3个宝宝。
最大的那个叫趴仔,因为他比较胖,有老喜欢趴在那里,所以叫趴仔。第二个叫妞妞,因为她是个小女孩,但是也很可爱,所以叫妞妞。第三个也是我最喜欢的一个——依靠,因为他总喜欢靠在爸爸的身上,也很喜欢把爸爸当马骑,睡觉的时候也喜欢趴在爸爸的背上,而且跟爸爸长得可是一模一样,所以我喜欢他。
记得有一次,他们父子两在打架,准确的说是在玩耍,这时,不甘寂寞的趴仔缓缓跑来,可能是他太重了的缘故,他一扑上来就把依靠给扑倒了,压在依靠身上,靠得依靠大喊大叫的,好像在说:“我不要跟你玩,我要和爸爸玩,你那么肥,都快把我给压了。”这时,我会把趴仔小心地放在我的手掌心上,然后他就会趴在我的手心上,趴着趴着就睡着啦!我把它放回笼子里,他也没有醒来,睡得可真是要多香有多香。嘻嘻,真可爱,一转眼,依靠又和爸爸亲热起来了。
记得还有一次,依靠又扒在爸爸背上睡觉,因为他们是在跑轮上睡觉的,所以那个淘气的朋友就想到了一个鬼点子。趁他们睡得熟的时候,她突然一下狂转跑轮,把他们两个全都甩出来了,依靠跌在放水的盆子里,爸爸被甩在食盆里,看得我和那个朋友哈哈大笑起来。
这就是幸福的仓鼠一家子,3个可爱的鼠宝宝,2个关爱宝宝的爸妈。动物也是有感情的,所以我们要善待动物,不要残忍的对待动物,要关爱他们、爱护他们。因为每个动物、植物他们都是有生命的。