仓鼠作文四年级400字范文
仓鼠,形状大小类似;颜色,样子都是十分惹人喜爱的,特别是它那活泼、可爱的特性。
仓鼠的五官也像人般端正,四肢也很健全。它们走起路来,一跑一跳,有趣得不得了。一般情况下,仓鼠的长度约六厘米,其重量也会超过2斤。
仓鼠的颜色以白、黄、黑为主,还有黑白相间、黄白等。我家养了一只小仓鼠,是黄白色的,它的长度为五厘米,重量有2斤。它的样子胖胖的,看起来很憨厚。它有一双又大又圆的黑眼睛,它的眼睛就像两颗黑葡萄。它的两只大耳朵一但听到有什么奇怪的声音,马上就会竖起来,十分警觉,就算是在吃东西吃得津津有味时,也会十分警觉。它的爪子很锋利,可以在极滑的铁管子上行动自如。它有一个很灵敏的鼻子,它每一次吃东西的时候都要先去闻闻合不合自己的口味,如果不合它的品味的话,它会用前爪一把推开。它十分贪吃,有许多东西都爱吃,就算是一张纸巾它也会认为是我给它的一顿美味佳肴。
这一只小仓鼠十分调皮,如果我把它放出来,放上地面上的话,它会把家里面的东西搞得一团糟。它有时候还会和自己的小伙伴打架呢,把仓鼠窝搞的十分乱,简直就是大闹天宫。后来我只好把另一只送给了另人,就剩下这一只小家伙了。仓鼠十分不爱运动,我给它的窝装上了许多远动的装备,可是它就是活不肯运动,除非我去逼它去运动或在运动装备上放点好吃的它就会飞快地跑上去,在上面跑着拿东西吃。
怎么样,我家的小仓鼠有趣吗?