仓鼠作文四年级400字范文
因为我期中考试成绩不错,姥爷奖励我两只小仓鼠。
它们的名字是姥姥取的,公的叫阿灰,母的叫阿黑,因为公的是灰的,母的是黑的。它们浑身长满短短的毛,短小的耳朵,它们长着乌黑的、圆圆的小眼睛,没有白眼仁,爪子是粉色的,尾巴只有一点点,妈妈说它们像割掉尾巴的小老鼠。阿灰爱活动,有一次都爬出了盒子,在阳台上跑来跑去。好不容易才把它捉了回去。阿黑特别喜欢吃我喂它的食物它都会迅速吃掉。
它们有一个共同的特点,就是都喜欢睡觉。早上11点起床,中午睡2个小时,晚上7点就睡了。它们住在一个塑料盒子里,盒子盖上有许多小洞,这样它们就可以呼吸到新鲜空气,盒子里铺满柔软的木穴,它们就可以睡在温暖的床上。它们最爱吃瓜子、花生、甜杏仁、核桃。有时要给它们吃苹果,不能吃太多苹果,也不能喝水,否则小仓鼠会拉肚子,也不能洗澡,会冻小仓鼠。它们得用沙子洗澡。现在我周末去哪里都会带这它们,我希望它们一直陪伴着我。