选团员的作文
在五四青年节到来之际,红星农场团委组织全场青年团员观看了《入团第一课》教育片,让我们再一次重温了团的历史、入团誓词,更加明确了我们当代青年肩负的责任和使命,坚定了我们为农场建设发展贡献青春、激情、智慧的决心。
《入团第一课》教育片以初中生书写入团志愿书,渴望加入中国共产主义青年团为开篇,穿插讲述我们团发展壮大的历史、青年志愿活动、青年之家服务平台等内容,让作为一名团干部的我热沸腾。当听到《共青团之歌》时,我仿佛又回到了我入团宣誓的那一刻,入团誓词在我的耳边回响,那种自豪、骄傲至今都让我无法忘记。
从大学起担任学院团委干部到今天已经很久了,虽然一直有做团的工作,但是随着年龄的增长,社会阅历的增加,对团的意识松懈。但今天观看了《入团第一课》教育片,又给我注入了新的动力。认识到必要的团知识学习的重要性,学习犹如一针强心剂,长久时间的忽略学习,人的整体创新意识、服务意识、大局意识都会退化,直接影响团的工作。
我们正处在一个需要终身学习的时代,一方面要坚持学习,不断充实自己,另一方面要更要注重实践,注重能力的提升与锻炼。必须要有榜样的力量,带动身边的青年团员,在吸收新知识,运用新知识的同时,学会学以致用。勇于大胆创新,运用所学的知识和积累的经验不断提高自己的综合素质。平时注重学习、交流,敢与接受批评,面对困难,提高自身综合应变能力。教育片中这样一段话我记忆深刻:“一部团史,就是紧跟着党,为了实现中华民族伟大复兴和共产主义远大理想,不忘初心、继续前行的历史。”
作为一名共产党员,一名基层团干部,我要时刻将“组织青年、服务青年、引导青年”牢记于心,凡事都以团员、青年对我工作满意度来衡量自己作为团干部是否称职的标准,不断地检测自己。要更主动地关心弱势青年群体,在加强服务解决困难的同时,主动为他们提供发展机会,要提高他们自身的素质。与此同时,更要发挥团员的主观能动性,经常组织和开展丰富多彩的团内活动,使更多团员参与到活动中来。在此基础上,要不断关注信息,关注社会焦点,经常与团员青年交流思想,交流学习。
在今后的工作学习生活中,我要做到干一行,爱一行,专一行,尽心尽责地干好自己的本职工作。我要以更高的标准和更远的目标来要求自己,增强自己作为团员青年带头人的意识,从工作中、生活中的每件小事做起,做周围青年的表率和榜样。牢固树立“以青年为本”的理念。
我自愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。我深深感觉到我还有很多工作要努力去学习、去实践,我一定要在共青团干部这个岗位上勇于奉献,努力进取,为党的各项事业发展、为建设美好红星奉献自己的青春和力量。