关于蝴蝶类作文
我是一棵树,一棵与众多花草树木生长在同一片蓝天下的树。
春悄然与梨花咋放的低吟声中踏香而至时。我也调皮的推开泥土这扇大门,探出嫩黄的小身躯。哇!原来蓝天下的世界这么美好!只见成片成片的草丛间,零星的点缀着些五颜六色的小花。有含苞待放,青涩的紧捂着脸颊。有放肆的开着,如红妆艳抹的舞女,摇曳着身躯大展撩人舞姿。一颗颗高大的树木直挺挺地站着,好像在宣布这地方神圣不可侵犯。不远处传来“叮咚!叮咚!”的流水声,我仿佛听到了那清澈的小溪在调皮的流动,时不时还有几条不识趣的鱼儿蹦出水面做着游戏,可爱极了!对面山峰那薄纱似的白雾好似冻僵了,紧紧依偎在蓝天一大地之间。
我就在这样静谧、美丽的环境中怡人自得地生长着,一年、两年、三年……直到有一天。
一群形形色色的莽汉在我和同伴身边转悠,听说要把年轻繁茂的我们移到城中。听了之后内心洋溢着一阵阵窃喜,我终于能去外面的世界长长见识,为城市绿化尽一份职责。我终于不会被深山埋没一生。那一刻,我像是被上帝临幸的宠儿,被伯乐发现的良驹,欣喜若狂。以至那浴火重生般的断根之痛我也欣然的接受。年轻力胜的我终究没逃脱骄傲的命运。头也没回的告别了生我养我的净土,遗憾从此拉开帷幕。
坐在汽车上耳畔的风夹着有点污浊的尘沙“呼啦呼啦”的直响,突然很怀恋曾经那和煦的山风温柔的飘洒着沁人心脾的花香。一进城一座座高楼,肩并着肩,硬邦邦的矗立在地面,张牙舞爪的展现权威。道路两旁的树木不知为何耸拉着枝叶;像是在悔恨,又像是在咒骂,更像是在诉说着绝望。一种空调味与汽车尾气交织的气体扑面而来,顿时窒息弥漫了四周。我被安置在一段繁华的街口,周天的劳累我也顾不了脚底泥土所散发的阵阵恶臭。正当闭眼沉睡时,五彩灯光骤然被点亮,目不暇接,它们有规律的工作着,流星般的在眼前划过在划过。此刻,在我看来像极了哭泣的眼泪。随后此起彼伏的人群摩肩接踵而来,那勾起嘴角上方的眼睛却直勾勾地盯着同伴,旁若无人的自导自演,荡漾出一股深邃的灰色。时不时总会有瓜果皮纸屑无心的击打着我,浑浑噩噩的一天就这样过去了。第二天,下起雨来,终于可以洗刷昨日的污衣,我舒展着身躯,准备贪婪的享受上天的恩惠时,看似晶莹的雨滴却渗着酸味无情的袭击着我,滴落在地面上的,我不知道那一颗是泪水。
记忆这玩意真不可思议,养活了我的后半生,不久的一天,污浊终于吞噬掉我最后一丝纯净。片片黄叶奋力的挣脱我的身躯,像只金色的蝴蝶优美的在风中打着圈,抒写我生命最后一丝光辉。
上帝啊!请允许我给人类道声别:“我真希望和你们永久的生活同一片蓝天下”。