星期天上午,我和妈妈顶着火辣辣的阳光去图书馆,到了图书馆门口,我像往日一样直接走向漫画书区急切地翻找起来。哈哈哈!正巧,找到了我的最爱——《爆笑校园》。我不紧不慢地抽出它,从容地坐到地上,津津有味地看了起来。当我看得十分入迷的时候,妈妈走过来板着脸说:“看这些漫画还不如看点课外名著,既有趣又有收获,一举两得。”话音刚落,妈妈便夺去了我的漫画书,“给”,妈妈说道,便递了一本《三国演义》过来。这时,我觉得我就像一匹饿狼,刚想要吃一头肥美的羊,却被换成一只无味的鸡,心里真不是滋味。想象完后,我只好坐在地上假装看起《三国演义》来,其实我是“身在曹营心在汉”,表面上翻着《三国演义》,实际上脑海里想的全是《爆笑校园》里面的精彩片段,想着想着,我就感觉无聊透顶了,我实在看不下去了,就拉着妈妈回家了。
回到家,我的第一件事——拿着漫画,一屁股坐到床上看起来。这时,妈妈又要求我不能看漫画,“我偏要看。”我倔强地说。妈妈一手夺去了我宝贵的漫画书,哼!我说:“不看就不看!我玩电脑去,你奈我何!”打开电脑,我准备输入密码,嘿,389……OK!我按下确认键,呃……密码不对!肯定是妈妈改了,虽然我想知道,但是有心而无力呀!
就这样,我一直坚持到了晚上,吃完晚饭,我开始有点手痒,忍不住找书看,找了找,只找到了一本《三国演义》,啊!这本书怎么会出现在这里?嗯,肯定是妈妈瞒着我偷偷买了放在这里的,我再翻翻想看看是否还有其它的书,可是一无所获。看来,我只好凑合着看《三国演义》了,翻开书,一页,两页,没啥意思,可是越看越有趣,越看越精彩!我开始如饥似渴地阅读后面的情节,诸葛亮神机妙算,一代枭雄曹操,关羽征战四方,连战连胜……不知不觉地已经到了九点了,妈妈命令我去睡觉,我只好依依不舍地把书放到了原来的地方,我倒在床上,可是已经睡不着了,脑海中仍浮现出《三国演义》里面的剧情,嘴里还念念有词着……当我睡着的时候,还梦到了《三国演义》里的片段呢。
就这样,日复一日,年复一年,我渐渐养成了看书的好习惯。