培养好习惯,在我们的日常生活中,每种环境造就许多人的生活习惯,有的人脚踏实地,做任何的事物都处理的很好,这就是好习惯的表现,另外有些人做任何事都马马虎虎,不够专心这就是坏习惯的后果。
在生活周遭的人与人,相处之道讲求礼貌,“请、谢谢、对不起、抱歉”,常挂在嘴里,人际关系会非常好,有些朋友的个性太过随便样样都马虎不懂得尊重别人,这就是坏习惯所造成的现象。
爸爸ˋ妈妈在我小时候,教导我尊敬长辈要有礼貌,坐公车要礼让老弱妇孺是一种美德,照顾妹妹让父母亲能够好好的休息,感谢爸爸妈妈的教导,让我能有正确的生活体验养成良好的生活习惯。
在我小时候长辈总会教我们礼义廉耻,让我能更加展现我的优点,得到朋友的友情,另外在学校看见师长说好,看见朋友我会说你好,同学身体不舒服把他带去保健室,如果妹妹很无聊我会陪妹妹玩和教他写功课、画画、书法、骑自行车。所以我要继续保持着良好的生活习惯,做个人见人爱的乖孩子。