养成好习惯塑造好品格作文
刚看到这个题目你可能会觉得很奇怪:保护绿化和养成好习惯怎么会有关系呢?这两个根本就互不相关嘛!如果你这样想的话那你就错了。仔细想想你生活中破坏绿化的坏习惯吧!千万不要以为这没有什么,你一个人这样做是没什么,但是千千万万个人这样做那会怎样,你有没有想过呢?让我来帮你回忆一下吧!
当你在回家的路上看到矮的灌木丛时,你会不会“顺手牵羊”地摘几片玩玩后就扔掉呢?
当你看到路边有奇形怪状的花时,你会走过去欣赏还是夺取它们那幼小的生命呢?
当你看到小区里的居民种的水果结果时,你会觉得它们很有趣还是自私地摘掉呢?
当你看到有极其漂亮的植物时,你会停下脚步欣赏还是摘下它们后又让它们枯萎呢?
当你看到路边有一丛丛的苜蓿草是你会觉得很可爱,还是没找到幸运草就拔掉它们呢?(其实三叶草和四叶草是两种种类的,四叶草的背面是紫色的,也是一丛丛的,所以是不会在三叶草里是无论如何也找不到所谓的幸运草的)
我们要学会换位思考,如果你就是那些花草树木,你被别人连根拔起,难道你就不会感到疼吗?
放学回家时我会随手采几片叶子撕着玩,在那时我就没有注意到自己有什么过错,反而还看到许多人也这样做,所以也不会觉得有什么问题。不过只要你定下意志不去采摘它们,这种举动应该也会影响到其他人,让他们也不去破坏。
以上这些坏习惯想必每个人都做过吧!这也是作为人类保护绿化的一种微不足道的方式。不要总是嘴上喊着大口号:“保护绿化,人人有责!”结果却一边喊着一边又破坏着花草树木,这样做十分地虚伪,让别人瞧不起。
总而言之,统而言之,我们一定要养成良好的习惯,哪怕是只做到其中的一小点也是有进步的。所以只要你迈出一小步,世界就会迈出一大步!想必你在前面的五个“当”中你也能看到破坏绿化的初衷,有些原因其实是自私自利造成的,说明破坏绿化也表现了你的品格也有缺陷。
看到了吧,破坏绿化的背后也隐藏着这么多,所以,大家加油吧,相信在不久的将来世界会变得更美好!