写人作文最美
天空以白云展示它的美;森林以植物展示它的美;海洋以鱼儿展示它的美,可是我认为美应该是有一颗乐于助人的心,有热情的心的人,才有真正的美。
在我身边就有一个无私奉献的人她就是我初中的数学老师——张旅玲老师。
张老师没有什么壮举,没有什么轰烈的事,她就知识一个平凡的教师,但是她却让我很敬佩,很崇拜她。张老师有着很有精神的一头短发,张老师戴着一副眼镜,笑起来眼镜就从大枣变成了“一线天”,她看起来并没有仙女一样的美,她没有女神一样的气质。但她在我心中就是高大上。
刚进入初中乐园的时候;刚看见数学老师的时候;刚开始上数学课的时候,数学老师就是那么和蔼可亲,一丝不苟。但是在刚开学一个星期的时候,数学老师因为隔膜长期批改作业,手累坏了,所以要去做手术,刚做完手术一周后,老师就带病到来到了我们班级给我们讲课,上课时,老师用她那只刚刚才做完手术的手,在黑板上写一个个漂亮的粉笔字,虽然很小,甚至只能在黑板的中下部写字,但在我眼里却是闪闪亮亮的粉笔字。老师写字的时候,头上秘密的汗珠,在发抖的手,老师每当提问我们,看到我高高举起手的时候,看到我们认真思考的时候,看到我们认真回答的时候,脸上有种遮不住的笑容。老师在黑板写板书的时候,穷清清楚楚的看到老师的手好像已经支持不住了,抬不起来了。老师再用左手扶着右手在写板书。
每天第九节课都是辅导课,正常数学老师应该四点半下班,可是数学老师却在辅导课内,一直教,一直讲,直到把我们教会,也不计得失,只为我们默默付出。
每天早上的晨考,晚上的作业,书中的难题,我们都会给数学老师,让她批,向她问,让她讲。虽然累,但是数学老师却很高兴,虽然辛苦,但是数学老师却很开心。老师默默付出,换来我们优异的成绩。
我的身边还有很多最美的人。虽然我不能一一写出来,但是在我心里,他们还是存在的。他们为我们的生活增加一道光彩,增加一道亮光。在我们心中增添了一道风景。