写人作文最美
手捧着新一期的《小学生之友》,激动万分,忍不住一页页地翻看起来。呀,臭美的妈妈!哈哈,这个妈妈真好玩,时刻都想着让自己更美一点……合起书,我不禁想起了自己的妈妈。她有一双大大的眼睛,乌黑的发丝,白白的皮肤,也漂亮极了。可是……
她是个残疾人,只因为小时候贪玩,不小心踩在倒立的镰刀,再加上当时外公外婆没有更多的钱带着她去治,从此妈妈的这只脚就只能一瘸一拐地走路了。而如今,岁月的流失,生活的操劳,妈妈的腿就更加不好了。即使是这样,在我的心中,我的妈妈是世界上最美丽的母亲。
每天早晨,当我还在睡梦中时,妈妈早已经起床把饭做好,而我也总是会突然听到锅碗瓢盆“咣咣”的声音,那又是妈妈不小心摔跤了。每当这时,我都会迅速地跑过去扶起我的妈妈,有时,做完这些事后我也会偷偷得躲在房间里面哭泣,为母亲心疼不已。每次看到同学的妈妈带头自己的孩子去玩时我看了非常羡慕,我想:“要是我的妈妈可以行动自如多好呀。我一定要努力读书,长大了挣好多钱治好妈妈的腿,我就可以带着妈妈去玩了。”
虽然,我的母亲做事不太方便,但她从来都不会让我和妹妹受一点委屈。家里的家务活都是她一个人做,我要为她分担一点她总是不让:“你现在的任务就是读书,妈妈可以的。”
这就是我的妈妈,一个伟大的妈妈!我爱您!