随着科技的迅速发展,网络已经与人们的生活紧密相连。而《半月谈》有一句话是这么说的:“网络给新时代带来的机遇是前所未有的。”没错,现在的网络如同一辆快车,带我们走进瞬息万变的大千世界。
老子曾经说过,事物都有正反两面。当然,网络也不例外。
网络是一把双刃剑,这句话人人都知道。因此,网络除了利处,还有弊处。
据统计,在我国,上网人员每周要11。7小时上网,也就相当于半天。而这些上网人员,不是上网查询资料学习,而是打开手机上网聊天。因此,上网已经成为了他们的休闲娱乐活动。但是,这不仅有损视力,还容易接触到不良信息。因为上网的人多杂乱,你永远不知道电脑外的是人还是狗。这对于人们尤其是青少年的生活带来了极其不好的影响。有些人为了上网,竟会忍心掉自己的亲属。之前是在北京的一个案例,有一位中学生因过于沉迷网络,而自己又没有钱,就要求与自己相依为命的奶奶给钱。奶奶硬是不肯,结果那位中学生就无情地拿刀把奶奶给掉了。之后还若无其事的拿着钱去网吧玩。这件事给人们极大的震撼。是啊,现在的网络就像一把双刃剑,如果不合理利用就会伤害自己。
网络虽然带给我们数不清的好处和便利,但在背后也隐藏着危险。只要我们合理利用,它就会成为令我们受益的工具。
中学生有关网络知识的英语作文【七】
1、开篇点题;
2、总领全文;
3、引起下文,为下文作铺垫。
4、设置悬念,引起读者的兴趣或思考。