十月,正值秋天,在那个平凡的秋天里,叶子裹上了金装,水果也成熟了,而我的“熊”弟弟出生了。
他刚出生时,还蛮帅的,当他被抱出手术室时,哇哇大哭,可哭中还带有一丝笑容,你是没有亲眼所见,要不你真的会爱他的。水汪汪的眼睛,樱桃般的小嘴,圆圆的小脸蛋,我真的说不出为什么爱他了。至今经过了九个春秋,他长成了名副其实的“熊”弟弟了。
唉!他那圆滚滚的肚皮就像个皮球儿,那双下巴简直太明显了。为什么会这样呢?这一切还不是因为他贪吃造成。走,我们来回放一下他吃早饭的过程。瞧!他拿着一个大碗,已经等候在饭桌上了,饭菜一就位,他拿起勺子猛地吃了半碗粥,接着拿起叉子叉起一块肉,这下可好了,肉刚要舒展一下身子,就已经被我的“熊”弟弟吞进去了。不到五分钟,一碗粥就已经被他解决了。你说这是不是他刚上二年级就八九十斤的原因?
人壮了脾气也大了,我就不小心踢了他一脚,他就一拳又一拳地打起我来了,恨不得把我打,这就还原了熊的那种降龙十八掌的劲,差点没把我打没气儿。他还生气地对我说:“以后还敢不敢啦?”我此时就像一个泄了气的皮球儿,小声地对他说:“不敢了,不敢了。”
虽然有时惹到弟弟会被打人,但大多数他还是很听我的话,我为有一位“熊”弟弟感到十分开心。