是谁把我们抚养长大?是谁在我们生病时细心照料?一股巨大的母爱、父爱时时刻刻地笼罩着我们。我们应该用怎样的行动来报答他们呢?
今年暑假的一天,我在游乐园玩耍,突然,我不知被谁推了一下,从一米多高的梯上摔了下来。地面上正好有块石头,我的脚被硌得骨折了。顿时,痛到心里。妈妈见状,便使劲背起我,就向附近的医院跑去。
到了医院,医生帮我拍了X光片,安了石膏,我的行动从此变得很不方便。妈妈背我出来时,已是晚上八点多了。
很快就开学了,包了石膏以后的每天早上,爸爸都要背我上学,而且还要上四楼,有时我也会下来,让爸爸松口气。经常让爸爸背的我发现,在爸爸的头上又多了几根白发。
而妈妈呢,每天放学回来都要唠叨几次:“贝贝呀!你不要老是走来走去,把石膏踩坏了,你的脚要不要啊?”
我每个星期都要去复查一次,换一次石膏,这样已经坚持两个星期了,为我这次看病,爸爸妈妈花掉了许多钱。我们在儿童医院看了几次,就转到了平乐骨科医院看。因为妈妈到处打听知道那里是看骨折的专业医院,这里的医生说我可以不用包石膏了,只要敷药就行,便开了一些药给我们,隔四个小时换一次药。
在半夜里,妈妈还得起来给我换药,每天晚上只能睡几个小时。妈妈脸上又多了几条皱纹。
我这一次生病让爸爸妈妈操了不少心,耽误了很多工作,我很感动,要谢谢他们。
在一个风和日丽的周末,我一个人在家,心想:爸爸妈妈平时为我们做了那么多事情,我要来好好报答他们。我的脑子里闪过一个念头:为什么不帮妈妈做一点家务呢?对,就这么干。我马上跑到洗手间,拿起妈妈要洗的衣服,放在桶里,加一些水放一些洗衣粉。让它泡几分钟。再来洗,过了一会儿,我到洗手间洗了起来,把衣袖、衣领等部位搓了好多遍,把我累得筋疲力尽。
终于洗完了,我把衣服拿到阳台上去晒,晒完了就在沙发上看起电视来。
“咚咚咚……”有脚步声,我知道是妈妈回来了,便关掉电视,躲在门后静静地听着外面的动静。妈妈一回来就说;“那衣服再不洗的话就要变臭了。”于是,赶紧走到洗手间,突然发现衣服没了,我在门后偷偷地笑。到后来她才发现我和那已晾在阳台的衣服。
现在,我要好好学习,将来报答父母的养育之恩。