初中生作文第一
今天晚上,我们看了中央电视台播出的《开学第一课》,主题是“我的中华骄傲”,内容主要是讲我们中国的传统文化,著名主持人董卿撒贝宁变成了班主任老师,教室别致新颖,是一个发来的书卷造型,课桌椅都在书卷一下,学生们坐的很整齐,和台上的老师看节目,非常有趣?。
给我留下印象深刻的节目有很多,著名的钢琴家朗朗带着两个十岁和十二岁的学生与来自意大利的机器人比拼拼奏,这个来自意大利的机器人非常厉害,有53个手指头,几乎覆盖大半个键盘,所以很快的弹奏任何钢琴曲。
不知不觉,《开学第一课》结束了,看了这个节目让我感到很自豪,正如《开学第一课》的主题“我的中华骄傲”一样,我们有汉子,有武术,有高科技,让我感到了属于中国的自信和荣耀。我觉得,荣耀来自于强大的祖国,荣耀的背后是很多付出与奉献,还有毅力与坚持,我已经是一名初中学生了,古人说,少年强则国强,我们要用努力的学习,把自己变强,做一名合格的初中生!