委屈的经历作文六年级700字
人生都要经历酸、甜、苦、辣、这四个味道,我也经历了不同的滋味,就拿上星期看电视受冤枉的那件事,我至今感到十分委屈。
晚上,爸爸妈妈要出去锻炼身体,他们临走前还说:“快点把作业做好,做完以后不允许看电视。”说完,便身走了。
过了半小时,弟弟见妈妈还没回来,便坐在沙发上津津有味地看起电视。我催促弟弟快点关掉电视,以免被妈妈批评一顿,可他纹丝不动,当作没听见。我好好教育他一翻后,他居然朝我做鬼脸。哎,这个小家伙!这样不行,那样也不行,我想:我只能抢过遥控器,动手关了吧。于是,我坐到弟弟身边,把电视机关了。在这时,妈妈爸爸回来了,见我手上拿遥控器,顿时火冒三丈。“朱婷”我被这突如其来的声音吓着了。弟弟真是个机灵鬼,见妈妈不高兴忙把电视关了,乖乖地去做作业了。见妈妈这副样子,看来一场批评是避免不了了。过真,妈妈揪着我的衣服,把我拉到餐桌前,对我大吼:“谁让你看电视的?临走前,我不是说过不允许看电视吗?”“不是我,是弟弟开的。”我低着头,轻轻地嘀咕着。谁知她给了我一个巴掌,“还想狡辩,你瞧,你看电视,弟弟就没法安心地做作业了。”
顿时,我的眼泪像断了线的珍珠往下流。妈妈我想对您说:“请您不要冤枉我,其实电视是弟弟开的,我只不过想把它关了,可是您却不分清红皂白胡乱地下结论,说是我开电视,还影响了弟弟,更可恨的是根本不相信您的孩子。
妈妈,请给我一个解释的机会,我相信你应该是一个一视同仁的人,不要老以“弟弟还小,你要让着他、照顾他”等话当借口。那一刻我委屈极了。