委屈的经历作文六年级700字
??屈的暑假六年级记叙文
一听到这个题目大家会问:暑假怎么会委屈呢?那是快乐的日子啊。别急,听我慢慢说。听完了再说委屈不委屈。
今年暑假,我们去杭州旅游,正好赶上七月初一的灵隐寺庙会。外婆说她要去拜佛,让我们在门外等她。临走时,妈妈对外婆说:妈,三十年前,外婆(我的太外婆)给你喝过寺后滔光山上的\'‘仙水’现在你年纪大了,千万别走到那么高的山上去。外婆答应了。
时间如同车轮滚滚向前。我们坐在门外等了将近1个小时,我性急地问:妈妈,外婆怎么还不出来?别急,她没有12点是不会出来的。妈妈轻松地说。我似懂非懂地点了点头。
偏偏天公不作美,顷刻间乌云密布,大雨倾盆,小花低下了头,小草缩起了身子,我们霎时间变成了落汤鸡。一行人逃似的跑到了一家商店里。
在那里,我们心里忐忑不安,坐立不宁的等了两个小时,也没见外婆出来。我着急地一会儿走到门外去东张西望,一会儿问妈妈,一会儿问表妹,一会儿问外公,可他们一个人也答不上来,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。
到了中午12点,外婆没出来,可我的肚子却和我打官司了。我苦着脸对妈妈说:妈妈,我都快饿扁了,快给我吃饭啊!外公说:急什么!等你外婆出来一起吃。我点了点头可表妹不乐意了,她摇头晃脑甩着胳膊说:姐姐,姑姑,我们吃饭吧。我脸一沉:听外公的!她没折了。
到了下午一点,我饿得实在忍不住了,妈妈买了两个玉米棒和几个面包,可我就是吃不饱。我把眼睛睁得像弹珠一样大,把脖子伸得像长颈鹿那么长,可还是见不到外婆的踪影。
到了下午三点,妈妈不耐烦地说:怎么回事?拜完这里所有的佛,满打满算也就两小时,可现在都快三个小时了,难道她真的到山上去了?不行,天这么黑了她一定回出事的,我上山去找她。
我原以为妈妈这次一定能找到外婆,谁知道这是竹篮打水一场空。最后妈妈只好带着我们回家了。
可是我万万没想到,外婆早就回到了姨婆家(我们在杭州是住姨婆家的)。我当时差点哭出声来,因为我们去西湖博物馆的事泡汤了!