今年夏天,我们老师发给我们每人一粒黄瓜种子,给我们一次种植植物的机会。
回到家我先把黄瓜种子放入土中,然后把土慢慢地盖上,浇上水,放入阳台就大功告成。
过了一个星期我的小瓜苗开始发芽了,只见泥土中探出了一个又小又绿的小脑袋,两片小叶子向左右缓缓的舒展开来,像一座小小的天枰。
一个月后,小黄瓜已经长得和我差不多高了,一根柔嫩而又坚实的茎上长出了许许多多巴掌大的叶子,叶子的边缘处有许多小锯齿,像一把小锯子,叶子中心有许许多多的小绒毛,摸上去松松的。
过了不久,小瓜苗多了很多那密密麻麻的小黄“点”我靠近一看,哟,原来是小瓜苗长出小花了,看那一朵朵黄色的小花,像一个个黄色的小喇叭,争先恐后地诉说着自己出世的感受,又像一颗颗眨着小眼睛的小星星镶嵌在绿色的暮色中,睁大眼睛望着这个美丽而又神奇的世界。
几天后,小瓜苗藤上伸出了一条条绿色的“毛毛虫”我定睛一看,啊,小黄瓜出来了!我一看,乐了,不久就会有大黄瓜吃喽!我一数,有6根,每一根尾巴上都有一朵美丽的小黄花,就像一条条黄色的裙子,风一吹,小黄瓜左摇右摆,翩翩起舞。
不久后,小黄瓜长大了,原来翠绿的身体慢慢变成了墨绿色,原来那又尖又小的刺缩了回去,变成了一小块一小块的小疙瘩,尾巴上的花失去了往日的风采,渐渐地萎缩了。
今天,我们把我收获的结果——6根又粗又大的黄瓜做了一顿美味的炒黄瓜,我吃得特别香,因为这是我自己努力的结果。