自己的性格气质作文
近日,新华社发布的《红色气质》微电影,仅有9分5秒的时间,95年的历史,95岁的老人瞿独伊静静地回忆。带领我们回首中国共产党走过的95载风雨历程。
“儒雅的书生和壮烈的革命者究竟哪一个才是自己的父亲?”瞿独伊老人的历史追问,将我们带入到那个战火纷飞的年代,带入到那个救国图存的年代,带入到那个舍小家为大家,抛头颅,洒热的年代。他们是儒雅的书生,是青年才俊,是各行各业的翘楚,他们有显赫一时的家境,有才高八斗,学富五车的学识,本应该舒适的享受生活,本应该按部就班升官发财。而他们却选择了革命者的道路,前赴后继,英勇不屈,面对亡,慷慨就义,只因为他们心中有一份“信仰”,为民族的独立,为人民幸福,为迎接胜利的曙光,他们选择用鲜和生命捍卫自己的人生信仰。
《红色气质》通过图片的形式,让英雄从全家福中悄然离去,他们的离去预示着革命路程中的艰辛与坎坷,惨烈与光荣。哪些年轻的身影,哪些苍老的面容,哪些曾经熟悉的人,哪些看似陌生的先烈们,就这样一张张照片从我们眼前闪现,铺满了中国共产党95年历史进程中。从中国共产党成立到今天300多万优秀的共产党员献出了年轻的生命,300万英雄们用鲜染红了新中国的五星红旗。他们无愧中共党员的称号,无愧党旗下的庄严承诺。
今天,当我们重新回首中国共产党走过的95年历程,重新感受95岁的老人瞿独伊历史回忆,作何感想呢?先辈们用鲜和生命铸就的党魂、军魂、国魂、民族魂不容亵渎,不容置疑,不容冒犯。我们尊重历史,我们敬畏先烈,我们传承优秀共产党员的精神实质,核心是信仰。
95年的历史征程,我们的先辈们用青春和热抒写着无悔的党旗誓言,通过那个时代的责任担当谱写着中华民族英勇不屈的民族气概;同样当今天我们接过先辈们的意志,我们肩膀上承载着更多的是革命者的未完成的心愿,承担的更多的是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重任。
《红色气质》是一场精神的洗礼,是对信仰的执着坚守。