我的梦想一年级作文100字
不知从什么时候起,我有了一个梦想——当一位书法家,这个梦想犹如刀笔在我心头刻了三分深,那样浓厚,那样使我梦寐以求。
记得那次,妈妈决定要帮我报写字班,刚开始,我活不答应,哭着喊着不肯学,说太累,手会疼。当妈妈诚恳地规劝,并用期盼的眼神看我时,我仍然倔强地摇摇头。
有一天,妈妈神神秘秘地将我拉到电脑桌前,脸上略微沁出一丝兴奋,我一看,啊,好多名家作品啊,有一笔就连成一个字的,有方方正正一笔一划的,有的骨骼清秀,有的遒劲有力……形式多种多样,看得我眼花缭乱。那些书法纸也很好看,淡红,青绿,浅黄……它们都像小河流水丁冬一样,那么流淌,那么让人看了直叫美。先前对写字的讨厌感也渐渐消失了,我的脑中突然蹦出一个想法:我想当书法家!于是便与妈妈说。妈妈听了,脸上立刻笑开了花,一直未停住,仿佛一汪不竭的泉。
其实,我也从未这么自信地下了一个决定。这次是第一次,接下来一定会有更多的决定。我对自己一直自信满满。
第二天,妈妈便带我去报了名,原来她又早已找好了地方,准备得够充分的。我现在已经在那儿学了快一年了,我的字进步挺大的。从以前那满天飞的螃蟹,变得能够写得整齐、清楚了,还常常受到书法老师的表扬,我的心里乐得似打开蜜罐子酒糖——要多甜,有多甜。
我知道,每一朵花,都有每一朵花的缤纷梦想,每一滴水,都有每一滴水的愿望,我的梦想就是能写出一个又一个的作品。虽然梦想远大,但是,我可以将远大的梦想分割成一小步,一小步,然后,一步步地分别去实现梦想,直达顶端。
我学了一篇课文叫《七色花》,我好想也有一朵七色花,要是我的梦想能实现那该多好啊。
如果我有这样一朵带有红、黄、蓝、绿、橙、紫、青七种颜色的七色花我最想用它来帮助灾区的人们,我撕下第一片红色的花瓣说:“飞吧,飞吧,快快带我去重灾区。”一眨眼的功夫七色花真的把我带到重灾区了,我一到那里,看到房屋倒塌,很多人被埋在废墟里,我的心好想被刺得很疼很疼,我撕下第二片花瓣说:“飞吧,飞吧,让房屋变回原来的样子。”房屋一下子回复原状了,灾区人民笑了,可马上又哭了,我想应该是因为亲人被埋在废墟里吧,我马上又撕下第三片花瓣说:“飞吧,飞吧,让失去亲人的人们的亲人活过来吧。”我的愿望一实现大家都笑了,大家相互拥抱着,灾后重生更让人格外珍惜。现在我又撕下第四片花瓣说:“飞吧,飞吧,让手脚残废的人变的和以前一样充满活力吧。”这样他们就可以象我们一样快快乐乐地玩耍了,我将第五个花瓣撕下来说:“飞吧,飞吧,让灾区的小朋友也可以开开心心的过儿童节吧。”我又把第六片花瓣撕下来说:“飞吧,飞吧,让留守儿童的爸爸妈妈都回家陪他们一段时间吧。"
要是我的愿望都能实现该有多好啊。