秋天到了,我也要离开大树妈妈独自生活了,我——一片落叶。
就在今天,我终于长大了,我要自己独立的生活了。我急忙地和大地上的新朋友打招呼。花儿姐姐,我长大了,我可以靠在你的身上和你聊天了!草地哥哥,我长大了,可以和你一起做游戏了!风大叔,我长大了,我可以和你一起去游玩了!你好水妹妹,我是大人了,可以独自带你去玩了!所有的好朋友,我——长大了!祝贺你啊!你长大了,也换了一件新衣服了,也变漂亮了!
就在这时,一只蟋蟀走过来对我说:叶子姐姐,你能帮我一个忙么?当然了。太好了!
就这样,我帮蟋蟀当守门叶,过了一天又一天,直到有一天,我会做辅料了,要与土地公公见面了,依然很开心,只是有一些舍不得蟋蟀弟弟,我也相信,它一定能明白我的不辞而别。
我不知道在这土地下度过了多少个日日夜夜,秋天的故事也不停地在演绎着!