我从甜美的梦中惊醒过来,瞪大着眼睛看这个世界:马路上熙熙攘攘的,每个人都在忙着各自的事,汽车在飞快地跑着,十分热闹。我在树妈妈的怀抱里摇晃着,好像一不小心就要坠落下来似的。
我低头望着地上的同伴,他们被人们践踏着,被虫子啃噬着,我不免害怕起来,怕离开大树妈妈,怕离开妈妈的怀抱。
我回想起刚来到这个世界的时侯:我对一切都充满着好奇。渐渐地,我在树妈妈的细心照料下长大了,穿着一身翠绿的衣裳,与伙伴们玩捉迷藏,嘻嘻哈哈地多快活啊!可如今我变成了一片即将掉落的黄叶,心里不免有些忧伤。
这时,耳畔传来树妈妈轻柔的声音:“孩子不要怕,你现在的凋落是为了孕育新的生命啊,勇敢些,妈妈一直陪着你!”突然间,我觉得自己充满了力量。
就在这时,一阵风轻轻吹来,我脱离了妈妈的怀抱,随着风儿在空中飘舞。我觉得十分舒服,在没有拘束下慢慢地落在泥土上。我想:我要化作泥土,滋润下一代了。这样想着,我闭上了眼睛,舒服地睡着了……