秋天到了,人们生活在一片橙黄色的世界里。而我,是一片21世纪的叶子。我过了一个与往年与众不同的秋天。
秋姑娘发起了一阵秋风,把我和我的几个好伙伴从大树妈妈的怀抱里吹了出来。我叹息了一声,飞落在了地上,我心里满不是滋味儿,很不服气,心想:这不公平的世界,为什么树叶不是一起落下?此时此刻的我,悲伤极了,凄凉极了。
我躺在大地上,埋怨了起来:我真是命苦,作为第一批落下的落叶,也是第一批离开母亲的可怜孩子。
这时,有一个小女孩走了过来,她用她那美丽动听的声音说:“啊!秋天是我最喜欢的季节。每一年的秋天我都会有一样秋天里的东西来纪念这一年。今年就做树叶标本好了!”我满是自信地点了点头,认为她会选我。“就这一片好了!”她向我这边走来,可是她没有选我,而是捡起了我旁边的一片叶子。唉!真可惜,我又开始继续埋怨。
又过了几天,那位小女孩又来采集树叶做标本。我心头又是一阵狂喜,心想:“这次该是我了吧!她走向了另一边,又捡起一片叶子,走了。
日复一日,她老是没有选到我,唉!我越来越觉得自己没用,越来越觉得自己没人要。我默默地哭泣了起来。
小姑娘最后一次来到了这片地里,捡起了我,说:“哇,今年最美丽,最好的样子啊!我把你占为己有做标本太自私了,你得要作肥料,去哺育明年的树叶,她把我埋进了大树妈妈脚下的土壤里。这时,我才明白,我是最有用的叶子。
我安心地闭上了眼,因为我知道,明年的大树,会长得更茂盛。