可我哪有心思吃啊,扒了几口米饭,便要走。爷爷急了,拦着我,说:再吃两口呀,这一桌菜都是给你做的!我一想到家中离我多日的手机和温暖的被窝,就归心似箭,推开爷爷,背起包直奔车站,还不忘喊了声:爷爷奶奶再见! 不料冬日的黄昏格外寒冷。我飞奔到车站后,阵阵寒风冻得我直跺脚。  在我的咒念中巴士终于缓缓驶来,那速度,别提有多慢了。
突然耳边传来呼喊,我仔细一听,这不叫的是我嘛!坏了,爷爷奶奶追上来了!心中大喊不妙,可巴士不给力地越来越慢,好不容易等它停稳,我一个箭步冲了上去,却被爷爷拉住。爷爷早已没了往日严肃的形象,大汗淋漓,喘息剧烈。上气不接下气地说:冷栗子注意安全说完塞给我一包东西。也许巴士司机不耐烦了,不等爷爷说完便发动了巴士,我急忙向窗外望去,爷爷弓着腰,大口喘气,靠着的站牌不堪压力有些弯曲 窗口,风呼呼地灌进来,我的怀中却一阵温热,打开看,是一炮滚热的糖炒栗子  那个站台,早已不复存在,可爷爷对我的爱,永生难忘。