“轰!”随着这一声巨响,上海火车南站一下子变成了废墟。忽然,废墟中传来一声“哇”的哭声。
原来,在断裂的天桥下面,坐着一个正在嚎啕大哭的男孩,显然是被眼前那些肉模糊的尸体给吓坏了。他身着破烂衣裳,身上满是灰尘,还有些。他的嘴张得老大,脖子上和脸上的青筋全露出来了。他使劲哭喊,仿佛要让全世界都听见。可是,在这片废墟中却没有人回答他。他的父母已经在这次轰炸中为了保护孩子而了。
这次轰炸中也有许多幸存者,但他们都逃了,谁也不在这了。这儿只有他一个活人。
他失去了亲人,失去了父母,失去了家园。唉,多可怜的孩子,要在废墟中度过一个个无边的黑夜。
他的生命就要在废墟中定格为3岁吗?他活不下去了吗?他……