尊敬的家长:
您好!
新春佳节就要到了,向你们拜个早年!
随着新春佳节的到来,春运高峰也随之而来。根据上级有关部门关于加强中小学生交通安全管理的指示和规定,为切实加强对本校学生的交通管理工作,确保在校学生的上下学的安全,在此,我们提醒您,要教育孩子努力做到以下几点:
1. 要自觉遵守交通规则,不攀爬车辆,不到公路、桥梁上玩耍。小学生不准在马路上骑自行车。
2. 不坐拖拉机、三卡或“三证”不全的车辆,不乘坐超载的交通工具。
3. 平时走马路要靠右行走,注意来往车辆。走出弄口,穿过十字路口或者下车时要左右、前后张望,不争先恐后,不与车辆抢道。
以上三点,希望家长能引起高度重视,对孩子进行反复强调。另外,在春节期间,要孩子注意饮食卫生、消防安全,少玩烟花爆竹,小学生严禁进入网吧,看健康有益的影视和报刊。遵守小学生守则和行为规范,做一个讲文明的孩子。
平安是福,健康是福。
此致
祝合家安康、新春快乐!