有一对好朋友,分别是小明和胖胖。小明很瘦,像根小竹竿。胖胖超胖,像个大树墩。小明聪明伶俐,胖胖笨拙可爱。小明刻苦努力,胖胖马马虎虎。小明名列前茅,胖胖名落孙山。小明一直都在脖子上戴着一个古玉坠,胖胖很羡慕他。
一天,胖胖找到小明,说:“小明,我挖泥巴发现了一个玉镯,你要不要看看?”小明说:“可以啊,不过这学校人山人海,怎么看呢?”“我有个秘密地方,你跟我来。”笨手笨脚的\'胖胖说。他们俩来到学校的边边,那里可是一个很黑暗的地方。“真是伸手不见五指啊!”他们俩异口同声地说。“来,现在我给你看看我的宝贝。”胖胖说。“我想摸一摸,可以吗?”小明问。“当然可以。”胖胖说。胖胖把古玉镯递给小明。哎呀,不好!古玉镯掉在地上,摔碎了!
突然,碎玉开始哔哔剥剥跳动起来,然后再次聚拢,回归成一个碎玉的原型。眨眼间,迸发出巨大的七彩光韵,聚合成一个变化莫测的光球。继而,光球里出现了一个全新的影像。“额,这漂浮着一个……我从来都没见过的……动物!”胖胖说。“它绿绿的身体上……满是鳞片……头上还长着两只角!眼睛就像黑宝石般闪烁着神秘的光芒!”小明惊讶地说。“这是什么动物啊?”胖胖问。“是麒麟!”知识渊博的小明说。“嘻嘻,我要摸一摸它……真萌啊!”胖胖把手一点一点地接近它的犄角。“啊呜!”神兽将他的手指咬住了,还不放。“啊啊啊啊啊啊!疼……疼我了!你是不是有狂犬病啊!”小明什么也没有听见,只听见胖胖的尖叫声,他的尖叫声太大了。“呃……你这个该的绿肉团,到底有没有狂犬病啊?”胖胖很恼怒。“哼,我可是堂堂的千年神兽!”那麒麟说道。“啊啊,胖胖你的手指……一下子从一根变成两根粗了!中的和冬天的白萝卜一样,又红又肥!”小明慌张地说。身为好朋友的他,现在像热锅上的蚂蚁!“嗷呜!要我说几遍?我是神兽,不是狗!不要侮辱我!嗷呜!”神兽竟然喷出了三味真火!喷的胖胖满脸灰黑。三味真火丝毫不会烧伤人,却让胖胖很没面子。这也说明了一个做人的道理:羞辱别人的人,也会轮到他没面子。“现在,我做一下自我介绍吧。我可是人见人爱、花见花开、超级无敌可爱多多的麒麟神兽—顶呱呱是也!”那怪物悬在半空,摆出一个超萌的姿势,做了一个简短的自我介绍。小明和胖胖立刻和顶呱呱成了无话不说的好朋友。
“现在,我要睡觉了,不许再吵我!”顶呱呱说。顶呱呱说完,就钻进玉坠里睡着了。一个遥远又响亮的鼾声从玉坠里传了出来。小明和胖胖见状,先是愣了一下,然后也高高兴兴地回到了教室。