在暑假里,我有许许多多难忘的事,人我就给你们讲讲让我最难忘的事吧!
那天,我回奶奶家吃饭,只见奶奶亲手包鱼皮馄饨,这让我大吃一惊。奶奶把鱼刮成鱼肉,然后把鱼肉揉成鱼丸,接着,小心翼翼在鱼肉上按几下,在鱼肉上撒了点粉,又把安按平,奶奶做得非常娴熟,控制的力度非常准确,又用棒子敲差不多两百下,而且鱼皮馄饨又没有敲破。我心里暗暗地惊讶道:哇!实在太厉害了!过了一会儿,奶奶的鱼皮馄饨就做成了。我情不自禁地叫道:“奶奶真棒!奶奶真棒!”
于是,我也做开始做鱼皮馄饨。开始了,我的心怦怦跳着,直冒冷汗,因为我害怕做不做好,会浪费很多鱼肉和粉。我先学着奶奶的样子,十分谨慎地做第一步,把鱼揉成肉丸。奶奶十分熟练地就完成了,我也不服输,认真、仔细地学着奶奶做。“我完成了第一步!”我激动地叫起来。第二步,我把鱼丸刮成了粉,然后轻轻地用棒子敲打。只差几下了,奶奶告诉我,鱼皮馄饨的皮要敲得又薄又软。于是,我使劲敲打,结果前功尽弃了。我垂头丧气地站在那儿。奶奶告诉我,万事开头难,你是个聪明的孩子,多练习几次就好了。我听奶奶鼓励的话后,又恢复了斗志,吸取了,又开始敲了,到了关键的一步,我控制好了力度,竟然没有破,我喜出望外。我吃了自己包的鱼皮馄饨,香喷喷的。
每当我看见鱼皮馄饨就想起第一次包的情景。这件事让我悟出了一个道理:万事开头难,只要坚持不懈,就一定能成功,所以这件事让我至今难忘。