今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”。因为创造,我们的生活更加便利,因为创造,我们的生命更加精彩,因为创造,我们拥有美好未来。
“京剧小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的《墨梅》,体现了中国的文化。
具有自主知识产权的民用大飞机C919,是我们国家第一架自己的飞机,它是多少人的梦想,它是中国的象征。
神秘“嘉宾”无壳孵化小鸡“小茶缸”,它是新科技的证明,是科技进一步的体现,是让我们的未来更美好的开始。
所有的东西,都是向我们展示创造的魅力。
在“创造精神”指引下,我们大胆想象,勇于探索,坚持奋斗,不断实现个人的目标和国家的进步。
节目中成龙大哥给我们讲述了他的经历,让我们知道,我们看到一些人的光辉背后,他们所经历的艰辛。成龙大哥所受的伤,可以说是数不清了,从头发到脚没有一个地方是没有伤过的。最后成龙大哥寄语我们:未来需要梦想我们生活在一个每天都发生奇迹的时代,创造精神让我们对未来充满了期待!
梦想,是我们为之努力的方向,我们要为了自己的梦想而努力,为祖国的梦想成真而坚持不懈!《少年中国说》里说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由。
有些人他们是放弃面对现实以至忽略未来,而有的人确是探清事实。例如:伽利略。如果是别人发现的亚里士多德的有些理论错误,可能只是说说;而伽利略却是面对大家的嘲笑,坚持自己正确的理论,而且用实验证明自己是正确的,从而揭开了落体运动的秘密。
由此可见,我们需要探清事实,探索未来,这点是非常重要的。所以,我们需要不断努力,不断探索,不断创造,才能实现梦想,才能实现“创造向未来”这个主题。