《开学第一课》已经给我们上了11节课,每节课都会给我们带来巨大的惊喜,让我们受益匪浅。新学期,新气象,一定要更加努力!
“开学第一课,用心起跑......”伴随着欢快的歌声,主持人上场。这次节目的主题是:创造向未来。第一位登场的重磅嘉宾是大名鼎鼎的成龙。他是功夫明星,是中国名片。练好功夫,有本事,才能上舞台,是他最初的梦想。而他第一次被认可演的却是尸,一个连一句话,一个动作都没有的角色,却得到了导演的认可——“”得好。慢慢的他开始向梦想大步前进,最后被全世界认可。所以无论是什么人,只要肯努力,肯拼搏,只要对得起国家,家人,就是有用的人。主持人拿上来一个人形立牌,上面贴满了勋章。这勋章贴上的地方都是因为工作而受过的伤,从四肢到胸口,几乎没有哪个地方没受过伤。成龙如今已经64岁了,他每一次演戏,都从不用替身。记得在拍摄电影《龙兄虎弟》中,因树枝折断,他从15米高的地方摔下来,休克了几秒,送往医院诊断为脑出,做了开颅手术。他一次次打拼,一次次受伤,就是为了向梦想靠近。正是因为他的精神。在2000年,他成为了申奥形象大使,在台上打了一分钟的太极。现在的人们手指扎破了就会大声尖叫,引起几个人的围观,他们太较弱了,一点儿也没有中国人的勇敢精神。我们要像成龙那样敬业刚强。
小茶缸是一只无壳孵化的小鸡,它凝结了许多科学家的智慧。一次次的\'尝试,一次次的失败,才换来了那难得的成功。王源也在现场做了一个这样的实验。将鸡蛋打入模具的过程比较困难,稍不留神蛋黄就破了,他不停的尝试摸索,不知道失败了多少次,终于成功了。看完了这个实验,我才明白了科学工作者的艰辛伟大,他们百折不挠,迎难而上。敬佩之情油然而生。
改革开放40周年,科技的发达让我们的生活更加方便,作为祖国未来的栋梁,一定要努力学习。少年强则国强,少年富则国富,少年雄于地球则国雄于地球。