我是一条小溪,一条清澈见底的小溪。
我生活在一个小山村前,我就好像一条银色的丝带环绕在小山村。我每天无忧无虑地生活在那里。你看,早上我和别的小溪一样,都会早早地锻炼,我一锻炼就奔跑不停,好像一个不知道累的小男孩儿。中午我一边享受这日光浴,一边哼着歌。下午,我和我的好朋友:小鱼、小虾、水草一起玩起游戏。晚上,我一边看着水草的舞蹈,一边听着蟋蟀唱的歌儿。每天幸福的生活着,并不知道一场大灾难。正向我逼近。
过了几天,我的旁边多了几座工厂。工厂每天都会向我排出污水,让我变得乌黑乌黑的,工厂的烟囱一直在冒烟,工厂的烟囱一直在冒烟,让我咳嗽不止。人们为了少走几步路,就把垃圾扔在我的身上,让我疼得眼泪直流。小鱼小虾有的收拾好包裹,去别的地方了。有的因为喝了几口污水,了。走过这的人,都会捂着鼻子飞快地跑走了。人们真是太可恶了。他们难道不为他们子子孙孙想想吗?难道他们想让眼泪成为最后一滴水吗?
人类们,你们醒悟吧!你们要好像爱护你们的生命一样爱护我,还我一个美丽的家园吧!