智能型手机就像一本百科全书,轻松地连结网络,成千上万的资讯于短短几秒内便能出现在眼前,我可以从中获取知识,开阔眼界,解决问题。记得我在写暑假作业时,作业里写了许多首诗,题目问这些诗是表达了诗人的何种情绪?这些诗各属于哪一个季节?心想:这题目好难喔!于是我就拿起妈妈的智能型手机,在短短的时间内,查到了这许多首诗的语译,我不仅欣赏了这许多首诗优美的意境,还找出了答案,解决了我的暑假作业。
智能型手机除了解决功课上的问题,还能给我们指明方向,为我们生活带来了不少方便。有一次我和妈妈要去买五谷粉,但是我和妈妈没有去过那里,不知道具体的位置,只知道在菜市场旁,妈妈靠着印象骑着骑着,怎不见菜市场呢?感觉怪怪的,在这个时候,妈妈就拿起智能型手机查地图,才发现我们走错方向了,真是多亏了智能型手机,否则我们真成了南辕北辙了。