我不在作文五年级500字
一天上课时,班主任老师接到大会通知,给我们布置好作业便匆匆离开了教室。
教室里热闹起来。
刚才还是鸦雀无声,这是不知被谁一闹,教室变得热闹起来。有的相互扔纸团,丢橡皮;有的边做作业边谈笑风生,悠闲得像坐茶馆‘有的同学作些十分滑稽的动作,引得全班哄堂大笑;还有个同学直牙咧嘴地恶狠狠地唱一首《真心英雄》,表情艰难的不亚于万里长征,要知道,那个声虽然比歇斯底里得嚎叫悦耳那么一点点,但是与三峡两岸随处可闻的猿啸相比可谓不相上下,甚至是有过之而无不及;还有的同学甚至在座位上跳起舞来。在这个时候在想静下心来做作业那是不可能的了,因为这里的“表演”实在是太精彩了,比庆春节还闹得欢。
楼梯上传来脚步声。
咚,咚,咚地脚步声从楼梯口传来了,大家都以为是老师回来了——扔纸团,丢橡皮的同学慌忙把纸团橡皮塞进桌肚里;聊天,搞笑的同学也立刻装出一副认真做作业的样子;唱歌同学立即比上了那张大嘴巴,“认真”的写起来,慌忙中笔也拿反了;还有跳舞的这时也慌忙坐下来埋着头写起来。等了片刻,老师还没出现,脚步声也没了。大家抬起头来,不由得大笑起来。
老师来了。
“老师来了!”不知谁这么一叫,倾刻间,教室里恢复了平静。办主任推开门,看到同学们“专心致志”的做作业,脸上露出了欣慰的笑容。
唉,班主任不在的时候。