你们好!
我叫茶叶蛋(嘻嘻!这是我另一个名字,一般人我还不告诉他呢!)我有一头黑黑的头发,一双大眼睛,高高的鼻梁,红彤彤的脸蛋。我的爱好有好多:画画,下棋,打乒乓球,其中我最喜欢看书,因为书是人类进步的阶梯,这可是高尔基爷爷说的哟。你是不是也跟我一样很喜欢看书呢?那就让我们成为为好朋友吧!
我的家乡在河南,那可是个人杰地灵的地方,比如:老子,杜甫,他们可都是我们的老乡呀,虽然他们不认识我。
我们这里风光旖旎,物产丰富。一条小河从我的门前趟过。春天,岸边的柳树长出了嫩芽,草地上开满了的野花,蓝的,黄的,粉的,白的。垂柳和花儿倒映在河上,像天然的彩色颜料,把河水染成五颜六色。夏天,柳树姐姐的头发长长了,发丝像淘气的小精灵,触到水面,风一吹泛起一道道涟漪。正午,河面上波光闪闪,这时我会荡一叶小舟来欣赏这美景:蜻蜓点水,荷花绽放,鹅鸭戏水,蛙鸣蝉唱。秋天,是个丰收的季节。河岸两边的果树上挂满了果子,红彤彤,黄橙橙的,空气中弥漫着甜蜜的果香。农民伯伯望着丰收的果子,心里乐开了花!冬天的小河别有一番滋味。河面上结了一层薄薄的冰。淘气的我总会忍不住到河边捞冰,有时不小心脚滑进水里,打湿的鞋子和裤脚。妈妈总是生气的说我真是个淘气鬼!
让我们做个好朋友吧,我们常常联系,互相学习,共同进步。我知道你们那里生活条件艰苦,缺乏图书和学习工具,所以顺便给你们寄些过去。如果方便的话,春节到我们家来玩,我让妈妈给我们做好多好多好吃的,吃完咱们一起逛庙会,看舞龙灯,划汉船民间艺术表演。
最后祝你们学习进步,开开心心。记着常来信哟!