马上要演出了,心儿砰砰跳,手心淌着汗,头皮发着麻。还有最后一次彩排,原本已经充分准备好的我,格外紧张。
一眨眼,就到了下午的彩排时间,一排排座椅好像怪物张着的大嘴。“啊呦!”旁边同学不小心踩到我脚,我控制不住往前扑,前面那位同学也摔倒在地板上。那位同学喷着火舌似的目光瞪着,莫名其妙中带着几分气愤质问我:“你扑上来干什么?”
我似被风雨吹打纤弱的小花,无力地解释:“我被旁边同学踩到了。”
“你被旁边踩到,不应该往相反方向倒吗?”
“不知道。”我回答道,脑子一片空白。
“你别扑上来了,虽然是在彩排,但台下依然有同学、同学的爸爸妈妈和老师们在看呢。”
“好……”我还没说完,被后面的同学又使劲推了一把,身子一个趔趄,再次把前面的同学推倒了。那位同学四脚朝天,一骨碌爬起来,怒气冲冲地抓着我衣服:“不是说好的吗?怎么又推上来了?”
“后面又有人推我。”脸一阵红、一阵白,不好意思眨眨眼睛。
“好吧,我再原谅你一次。”
我和她开始跳第二段舞蹈了,原本是要直接跑上舞台的,领头的已经跑上去了,而我还在跟后面的同学说着今天的怪事。突然,后面有人轻轻推了推我,指指舞台。啊?别人已经跳了一半,我大惊失色,呆若木鸡,只能等到跳第三段时再上去和大家一起跳舞。后面的人眉毛拧到了一块,似牛魔王狠狠瞪着,埋怨我和她们讲话,耽误上台演出。我好尴尬,呆呆地僵立着,手足无措,白皙的脸形成了猪肝色。
哎,要是我不跟她们解释那有多好呀!
下次我得注意了!
动听的旋律飘荡着,似蝴蝶在翩翩起舞,似山泉在叮咚流淌。