春天到了,到处都是鲜花,嫩草,还有那飞上枝头喳喳叫的小鸟。一条清澈的小河沿着村边流过,带来一丝丝甘甜,那一片绿绿的草坪上,没有一点垃圾,小草长得很绿很绿,泥土里还散发出一阵阵清香。那一棵棵的大树,树叶葱茏,里面还藏着一些宝贝呢!就是那鸟儿筑得巢和晶莹的鸟蛋。
现在的春天,一切都变了。小河里的水,黑乎乎的,水面上漂着白色垃圾和鱼虾,用树枝碰一下,还散发出一阵刺鼻的臭味,里面没有一丝生机。小河旁边的草,长得很深很深,不敢用脚踩下去。草坪上,泥土硬硬的,光光的,只有稀疏的几根草,还是黄黄的,东倒西歪,不再有以前那份生机。还有那一棵棵的大树,上面只有那几片叶子,树枝干干的,焦焦的,没有鸟儿的踪迹。只有那可怜的春风无情的拂过枝头,给树枝挂上无数个垃圾袋。就连这样的树也很少了。人们大量砍伐树木,从工厂里排出的废气进入空气中,破坏了空气的清新。从工厂里排出的工业污水,直接排入小河里,使水质受到破坏,水中生物去。那硬梆梆的草坪,是人们的随意践踏和不珍惜生态环境而造成的。那一大片的树桩,是人为的长期砍伐的结果,难怪,现在自然灾害频繁,是自然界在报复人类?
这一切的一切,都是人们的作为,人们的无知,人们的残酷。人类毁坏一环境,最终将受到环境的惩罚。所有的美丽,都来源于人类与自然,而这一切的美丽,也都在人类手里毁于一旦。这美丽曾受到人们的赞叹,现在却变得一片荒芜。地球母亲而今衣裳不整,是那么尴尬。
为了这一切,全世界人民,用心对待我们的地球母亲,让这无限美丽从此不再尴尬吧!