坚持就是朝着梦想的方向,一步一个脚印,始终保持信心,勇敢坚定地向前进步。
现在红遍大街小巷的`TFBOYS,在很小的时候就签了一家娱乐公司,但后来这家公司因为经营不顺,面临倒闭,在很多人都弃约而去的时候,他们坚持留了下来。然后他们经历了“暗无天日”的练习生时期,一路坚持,最后成功地实现了自己的梦想,红遍了大江南北。
现在有不少年轻人,也抱着一颗热沸腾的心,想要做出一番成绩。但他们不少人都没有我们常说的“长劲儿”,做事情总是三分钟热。今天对这个感兴趣,明天又觉得太难了就又换了一个“兴趣”。到最后,很多事情没有坚持做下来,原地踏步,一事无成,浪费了很多大好时光。追梦一定要在自己选择的道路上坚持前行,杨利伟之所以成为“中国太空第一人”不是因为他有多么过人的天赋,而是因为他能做到几十年如一日地艰苦训练,才实现了中国人的飞天梦。
在坚持前行的的过程中,首先要给自己确立一个远大的目标,然后再设立一个个小的目标,给自己制定一个属于自己的模式,步步为营,不受他人干扰,保持信心,走稳每一步,最后走上自己人生的高峰。
蜗牛也许没有雄鹰强劲有力的翅膀、兔子一般飞毛腿,但它有属于自己的那份不服输的坚韧的毅力。总有一天,蜗牛也会站在属于自己的巅峰上,一览众山小!