选材,还是情节,都无疑是很平淡的,甚至,有些俗。但它之所以打动人,在于,微小的细节。丝丝扣人心弦。
小水为了一个人改变自己,看到了爱的积极意义,别人说,她是从丑小鸭变成了白天鹅,而我认为,其实小水身上所具有的坚韧不拔的精神就已经说明她是一只白天鹅,不管她长相如何,她是美丽的。参加舞蹈队,话剧社,军乐队指挥,她在克服着自己的自卑,完善着自己,让自己成绩变好,她在成长的路上一直坚持着,故意的从他教室门前走过只为看他一眼,看他的球赛,他的一个微笑都牵动着自己,这也成了自己努力的动力,为的是,在更远的将来,可以再次相遇,有个更好的结局。
还想说说那些朋友们,小水的朋友是不漂亮的女生,受嘲笑,但是她们依然是可爱的,一起唱歌,吃饭,写作业。虽然在小水变漂亮之后,为了那个人而没去参加朋友的生日聚会,她们之间有了裂痕,但是小水意识到了这一点,并去努力改正,四个坐在一起唱那首熟悉的歌谣,那种感觉很熟悉,很亲切,像我的那些朋友们。小水一步步走来,她们一直在背后支持着她,帮她变漂亮,帮她出谋划策,对她不离不弃,一步一步,走着,映着这些女孩子们笑颜。
其实也就是这样,我们在世界中沧海一粟也算不上,平凡的人,但又是独特的人。每天微笑着过去,多么好,也许你在默默的注视着一个人,而没有勇气走上前,只将这份情这份心埋在心底。最后,无论结果如何,你都会感谢那个人。正是因为那个人,你才会成长,才会学会坚强,才会更加优秀。初恋这件小事,像影片开头说的在我们每个人内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会觉得…嗯…有一点点心痛,但我们依然愿意把他留在心底,就算今天,我不知道他在哪里,他在做些什么,但至少知道,是他让我了解什么是…初恋那件小事,这句话,其实我还没有太深的,因为年龄还处在一字头,其实我想如果有初恋,像小水那样是最好的,如果没有,其实我相信每个人也都有自己前行的动力,也许为父母,也许为老师,也许为朋友。这样的,让自己变得更完美。
我发现我们不用去自卑,也不用去太在乎一些人的看法,我们不可能让别人都满意,也不可能让所有人围着自己转,那是不现实的,我们只要做好最好的自己,为自己心中的那个梦。我们也没有理由去自傲,人外有人,天外有天,我们没有自傲的资本,就算你很漂亮,那是父母给的,就算它为你的形象加分,而你自己不努力,那你也比不过一个认真自信,有才学的普通女孩,那不是你的努力。就算你很聪明,如果拿它自傲,有一天,你发现认真学习的人超过了你,你的心里也许并不好受吧。聪明,也许应该用它来作为自己成功的桨,帮助别人,也帮助自己,如果不屑于别人,某一天,你会发现所有人不屑于你,只会炫耀的人,很难得到认同。平平凡凡的我们,去竭尽全力,做自己。展现给别人的是自己最好的一面。那就是,绽放出了自己,不一样的光彩,不一样的魅力。内在的总比外在的实在的多。是吧。
成长的路上,也千万别忘了背后的好朋友在哭泣时给你关怀,一起疯,一起笑,爱情固然重要,友情也是很重要看到四个好朋友再次和好的时候,我没有哭,但是心里暖暖的,因为,友谊,有的时候真的胜过一切。我的心里,在那一刻,也想到了那些个,让我想要珍惜一辈子的人,还记得当时跟大家一起玩一起闹的样子,还记得那一刻我把心里的秘密说出来的时候大家对我的关心,我知道,那一刻,很开心。
电影的结局太过完美,一字打头的年纪,谁都希望自己是公主王子。希望那个自己在乎了很久的人有一天也会微微笑着对自己。可惜生活不是电影,初恋的也大都是无疾而终。但是有什么关系呢,初恋这件小事,。